Al-Attiyah vince il Sonora Rally e prende il comando del campionato

Secondo successo stagionale per Nasser Al-Attiyah nel W2RC con la vittoria nel Sonora Rally, tre mesi dopo il trionfo alla Dakar. Il qatariota vola al campionato.

pubblicato 29/04/2023 à 11:50

Dorian Grangier

Dopo la Dakar, Al-Attiyah vince il Sonora Rally © Julien Delfosse / DPPI

Nasser Al Attiyah ha vinto il Sonora Rally, terza prova del Campionato del Mondo Rally-Incursione. Un mese dopo il ritiro dall'Abu Dhabi Desert Challenge, il pilota Toyota si è rifatto con la vittoria in Messico, il suo secondo successo dell'anno dopo la Dakar.

Il qatariota ha battuto Yazeed Al Rajhi (Overdrive Racing), vincitore negli Emirati, che ha concluso la gara secondo, a 6'22 dal campione del mondo in carica. I Mini JCW del clan X-raid si piazzano in terza e quarta posizione nel Sonora Rally. Sebastian Halpern sale sul podio e firma il miglior risultato della sua carriera nel W2RC.

Questo risultato permette a Nasser Al Attiyah (136 punti) di prendere il controllo del campionato W2RC con un buon vantaggio su Yazeed Al Rajhi (106 punti) e Sébastien Loeb, il cui contatore rimane fermo a 101 punti dopo il suo ritiro durante la 3a tappa del Sonora Rally. Il francese dovrà aspettare agosto per prendersi la sua rivincita, visto che il prossimo appuntamento del W2RC si svolgerà dal 26 agosto al 1 settembre in Argentina, per la Desafio Ruta 40.