WorldRX – Petter Solberg vincitore a Trois-Rivières

Il norvegese Petter Solberg ha vinto nella notte la tappa canadese di Trois-Rivières. Diventa il primo pilota a vincere due gare quest'anno e consolida la sua leadership in campionato.

pubblicato 09/08/2014 à 08:09

Pierre Nappa

Hollywood Petter Solberg è perfettamente riuscita nella sua riconversione. Dopo aver lasciato il WRC, dove vinse il titolo nel 2003 con la Subaru, qui attualmente domina il gruppo nel nuovissimo Campionato del Mondo. Rallycross. Ieri sera in Canada, Solberg e la sua Citroën DS3 Supercar hanno vinto in finale contro la Volkswagen Polo dello svedese Anton Marklund (Marklund Motorsport) e il Peugeot 208 del russo Timur Timerzyanov (Team Hansen). Questo è il primo podio per le ultime due città, Timerzyanov ha fatto molta strada in questo evento dopo aver terminato un giro contro le barriere. “È sempre stato il mio sogno diventare la prima persona a vincere due campionati del mondo e ora quel sogno si sta avvicinando ma ci sono ancora cinque gare da disputare. » ha dichiarato all'arrivo il vincitore della giornata.

Giornata difficile invece per il lettone Reinis Nitiss (Ford – Olsbergs MSE) in Canada a causa di due forature. Nonostante tutto è arrivato in semifinale grazie al ritiro di Joni Wiman, poi in finale ma alla fine è arrivato quarto. Altre battute d'arresto per l'eroe locale Jacques Villeneuve. Dopo una buona partenza, il pilota della Peugeot 208 dell'Albatec Racing ha visto andare in fumo le sue speranze a causa di un problema al serbatoio della sua 208. L'altro pilota canadese Patrick Carpentier (Volkswagen Polo – Marklund) si è dimostrato piuttosto vivace, passando dal microfono della telecronaca del Rallycross al volante questo fine settimana, con un sesto posto in finale.

Meno successi, invece, per il francese Davy Jeanney (Citroën DS3 – Monster Energy), che ha sfiorato la qualificazione alla finale. Da segnalare il terzo posto in RXLites di Julien Fébreau, schierato dal Team Olsbergs MSE. Solberg ha ora un vantaggio di 20 punti in campionato su Toomas Heikkinen (Marklund) prima del prossimo round della stagione a Lohéac (6-7 settembre).

Trovate il resoconto della tappa canadese del WorldRX nel numero 1973 di AUTOhebdo, disponibile da lunedì sera in versione digitale e da mercoledì prossimo in edicola.