Mondiale RX – Johan Kristoffersson vince il titolo mondiale a Riga

Johan Kristoffersson è stato impressionante a Riga, in Lettonia, vincendo il titolo di campione del mondo World RX 2017.

pubblicato 17/09/2017 à 15:56

L'incoronazione mondiale di Johan Kristoffersson (PSRX VW Svezia – Volkswagen Polo GTi) era possibile fin da questo round di Riga in Lettonia, e il pilota svedese non ha perso la sua prima occasione per finire.

Vincitore della finale per la quinta volta consecutiva, Kristoffersson ha conquistato il suo primo titolo mondiale RX, succedendo a Petter Solberg e Mattias Ekström nella lista dei vincitori. Il nuovo re di rallycross ha superato nel confronto finale l'Audi S1 ​​– EKS RX del suo predecessore e Sébastien Loeb (Squadra Peugeot-Hansen – Peugeot 208 WRX), che firma il suo quinto podio consecutivo.

Andreas Bakkerud (Hoonigan Racing Division – Ford Focus RS RX), Janis Baumanis (STARD – Ford Fiesta) e Nico Müller (EKS RX – Audi S1) completano la classifica finale. Anche la PSRX VW Sweden ha colto l'occasione per vincere il titolo a squadre.

Da notare che Petter Solberg (PSRX VW Sweden) è stato portato in ospedale a titolo precauzionale per ulteriori accertamenti dopo essere stato coinvolto in un incidente nella seconda semifinale. Il norvegese soffre di una clavicola rotta.