Lessay Rallycross – Jeanney vince in Normandia

Alla guida della Hyundai i20 RX, Davy Jeanney ha vinto la prima gara del campionato francese di rallycross supercar.

pubblicato 30/04/2023 à 19:34

Emanuele Naud

Leader della classifica intermedia dopo aver vinto in particolare la gara notturna disputata sabato, Davy Jeanney ha approfittato delle fasi eliminatorie per confermare il suo scatto di velocità dominando la semifinale prima di convalidare definitivamente il suo fine settimana con una vittoria nello scontro finale di domenica scorsa pomeriggio. Il pilota della PGRX ha preceduto Anthony Pelfrene (208 RX) e Samuel Peu (208 RX), detentore del titolo.

Classifica finale delle Supercar

Solo 14° dopo le qualifiche, Jimmy Terpereau (Fabia Super1600) ha effettuato la “rimonta” del fine settimana vincendo la finale davanti al campione Junior in carica, Tom Le Jossec (Clio V RX) e Anthony Paillardon (Audi A1).

Classifica finale Super1600

Prova trasformata per Andréa Benezet (Clio Rally5 RX) che ha vinto la sua prima vittoria nella disciplina, nell'ambito del Campionato Francese Junior. Valentin Lumet (Clio V RX) e Marceau Launay (Clio V RX) hanno completato il podio.

Classifica finale Juniores

Tazze animate!

In testa alla classifica intermedia della D3, Nicolas Beauclé (Mercedes Classe A T3F) è salito sul gradino più alto del podio davanti a Emmanuel Danveau (Fabia T3F) e Sébastien Le Ferrand (207 T3F).

Classifica Finale Divisione 3

Senza scendere a compromessi nelle qualifiche D4, Tom Daunat (206) è rimasto sullo stesso ritmo per vincere la finale davanti a Tony Bardeau e Anthony Mauduit (Clio 3).

Classifica Finale Divisione 4

Sul terreno di casa, Chanel Launay (Twingo R1 RX) ha tagliato per prima il traguardo della finale femminile davanti ad Amélie Moliexe (Twingo R1 RX) e Chloé Danveau (Twingo R1 RX).