Lessay Rallycross – Buon inizio per Fébreau

Il circuito di Lessay, nella Manica, ospiterà questo fine settimana il primo round del Campionato francese di Rallycross. Julien Fébreau (Supercar) e David Bouet (Super1600) hanno concluso la prima giornata in testa.

pubblicato 01/05/2022 à 09:05

Emanuele Naud

La stagione 2022 è ben avviata © Rallycross France

Impegnato per un programma di quattro gare nel Campionato Francese con la 208 RX1 del DA Racing, Julien Fébreau non poteva immaginare debutto migliore. Infatti, “la voce di F1 » su Canal + ha vinto i primi due turni di qualificazione disputati questo sabato.

Quarto nella Q1, David Vincent (208 RX1) ha conquistato il terzo posto nella Q2. Una costanza che ha permesso al pilota bretone di occupare il secondo posto provvisorio davanti a Romuald Delaunay (DS 3 RX1), vicecampione francese 2021.

Julien Febreau © Rallycross Francia

Il detentore del titolo, Samuel Peu (208 RX1) si è accontentato del 15° tempo nella Q1 prima di tornare in cima alla classifica con un 2° posto nella Q2. David Fèvre (208 RX1) ha completato la Top 5 provvisoria di questa prima giornata.

Nella Super1600, David Bouet, campione francese Junior in carica, ha partecipato a questo primo appuntamento della stagione con una Fabia RX3 prima di tornare sulla Clio RSR RX3 nella gara successiva. Quarto nella Q1, Bouet ha vinto le “qualifiche” successive portandosi al comando della Super1600 davanti a Dylan Dufas (Clio RSR RX3), vincitore della Q1. Il candidato al titolo di campione, Jimmy Terpereau (C2 RX3) ha completato il podio provvisorio.

Lessay ha ospitato anche il primo round del Campionato Junior, disputato con le Clio RSR RX. Secondo nella Q1 e poi vincitore dell'ultima manche di qualificazione della giornata, Valentin Lumet era davanti a Mathieu Fretin e Luc Derrien la sera di questa prima giornata.

Rallycross Francia

Per quanto riguarda la Coupe de France, Nicolas Beauclé (Mercedes La Classe A) ha dominato la Divisione 3 vincendo entrambi i turni di qualificazione. Nella Divisione 4, Jean-Mickaël Guérin (206 RC) e Tony Bardeau (Honda Civic) hanno condiviso le vittorie di manche. La prima città ha concluso la prima giornata al primo posto davanti a Bordeaux. Tornando al Rallycross, Tom Daunat (206) è salito sul podio provvisorio.

Determinata a vincere la Women's Cup disputata con le Twingo R1 RX, Amélie Moliexe ha conquistato il primo posto davanti a Mélanie Lefrançois, la più veloce della Q1. In casa, Chanel Launay ha occupato il terzo posto provvisorio.