Dopo le qualifiche disputate, il Faleyras Rallycross ha vissuto fasi finali un po' troppo movimentate con purtroppo l'evacuazione di un pilota in elicottero.

pubblicato 28/05/2023 à 20:27

Emanuele Naud

Solo una volta metteremo in evidenza gli eventi della Coupe de France.

Quinto sabato sera, Anthony Mauduit (Clio 3) ha vinto le due qualifiche della domenica e ha mantenuto lo stesso ritmo durante le fasi eliminatorie per firmare la sua prima vittoria stagionale in Division 4 davanti a Xavier Allereau (208) e Jean-Mickaël Guerin ( 206 RC).

Nella Division 3, Nicolas Beauclé (Classe A T3F) ha vinto tre dei quattro turni di qualificazione. Il pilota del Mercedes ha vinto in semifinale prima di firmare la sua seconda vittoria stagionale per confermare il suo status di leader della Coupe de France. Riferimento nella categoria qualche anno fa, Christophe Saunoir (Audi A1) è tornato sul podio con un secondo posto davanti a Cyril Coué (Polo T3F).

A suo agio sul tracciato della Gironda, Mélanie Lefrançois (Twingo R1 RX) ha confermato le sue buone sensazioni con una prima vittoria davanti ad Amélie Moliexe (Twingo R1 RX) e Célia Dréan (Twingo R1 RX) che si sono godute le gioie del podio.

Nella Juniors, Valentin Lumet (Clio Rally5 RX) non ha lasciato la vetta della classifica per tutto il fine settimana per salire sul gradino più alto del podio. Marceau Launay (Clio Rally5 RX) ha conquistato un altro podio in questa stagione conquistando il secondo posto davanti a Louka Bourd (Clio Rally5 RX).

Dur

La finale della Super1600 è stata purtroppo teatro del violento incidente di Jimmy Tereperau (Fabia Super1600), l'intera redazione di AUTOhebdo gli augura una pronta guarigione.

La classifica mantenuta è quella al termine delle semifinali e Anthony Paillardon (Audi A1Super1600) è stato dichiarato vincitore davanti a Julien Meunier (Fabia Super1600).

La Supercar era sotto alta tensione! Dopo due collisioni durante la prima curva, la gara è stata interrotta. Come nel Super1600, la classifica finale si basa su quella delle semifinali. Anthony Paillardon (208 RX) ha ereditato la vittoria davanti a Jean-Baptiste Dubourg (DS 3 RX) e Jonathan Pailler (208 RX).