Lohéac – Loeb e Solberg si qualificano per le semifinali

Sébastien Loeb e Petter Solberg sono riusciti a qualificarsi per le semifinali del Lohéac Rallycross. Il fine settimana è comunque finito per Kris Meeke.

pubblicato 01/09/2013 à 12:35

Dopo aver fatto segnare il decimo tempo nel terzo turno di qualificazione, Sébastien Loeb (Citroën DS3) ha fatto segnare l'undicesimo tempo nell'ultima prova. Il nove volte campione del mondo si è assicurato il nono posto nella classifica generale e si è così aggiudicato il biglietto per le semifinali dove questo pomeriggio si sfideranno i 12 migliori piloti. Petter Solberg (Citroën DS3), secondo nella sua gara, ha fatto segnare un bel quarto tempo e ha concluso le qualifiche in ottava posizione. Jean-Philippe Dayraut (Peugeot 207 WRC) ha chiuso appena fuori dalla top 12, ma il campione francese Supertouring 2011 ha approfittato di un cambio di classifica per conquistare un posto in semifinale, a scapito di Liam Doran (Citroën DS3).

Kris Meeke (Peugeot 208) invece non andrà oltre. Nonostante la vittoria nell'ultima gara disputata e il decimo tempo al termine dell'ultima manche, l'irlandese ha fallito al 18° posto assoluto. Hervé Knapick (Peugeot 207 WRC) si classifica 16° davanti a Jérôme Grosset-Janin (Renault Clio 3), leader del campionato francese Rallycross.

Timur Timerzyanov (Citroën DS3) ha concluso in pole dopo le quattro gare disputate. Davy Jeanney (Citroën C4) è il più vicino dopo aver battuto il leader del campionato nell'ultima gara e aver fatto segnare il secondo miglior tempo dietro ad Andreas Bakkerud (Citroën DS3) che ha concluso terzo in classifica. Fabien Pailler (Peugeot 208) segue in quarta posizione davanti a Timmy Hansen (Citroën DS3), Tanner Foust (Ford Fiesta) e Gaetan Serazin (Peugeot 207). Henning Solberg (Saab 93) e Alexander Hvaal (Citroën DS3) sono gli ultimi a qualificarsi.