Turckheim – Trois Épis: Starck e Werver vincitori, Ritchen campione!

Un vincitore senza precedenti, un ritorno alla vetta, un nuovo campione francese della montagna. Turckheim - Trois-Épis ha offerto molte sorprese!

pubblicato 05/09/2022 à 09:24

Pierre Barre

Impressionante per coerenza, Corentin Starck vince a Turckheim. ©Nicolas Millet

Un secondo abbinato ai due migliori tempi ottenuti domenica: questo è ciò che separava i tre protagonisti della categoria Sport all'inizio della terza ed ultima salita della gara. Abbiamo quindi dovuto aspettare fino alla fine dell'incontro per sapere chi avrebbe vinto, mentre il tempo stringeva e la luce si stava visibilmente spegnendo. In un incredibile sforzo finale, intorno alle 20, è stato finalmente il belga Corentin Starck ad imporsi al volante della sua Nova Proto NP01 1.1 Turbo a siglare il primo grande successo della sua carriera. “Due mesi fa ero sul ciglio della strada a causa di un guasto meccanico. Vincere oggi a Turckheim è assolutamente pazzesco! » ha ammesso, intontito, durante la cerimonia di premiazione.

Nel suo ultimo tentativo, Starck ha così distanziato Billy Ritchen che, con questa seconda posizione assoluta, ha colto l'occasione per rivendicare il titolo di campione francese della montagna con una gara rimasta. A più di 15 anni dal suo esordio nelle corse in salita, questa stagione che ha visto molti dei suoi concorrenti ritrovarsi a terra, è stata quella buona, alla fine, la fatica del pilota della Nova V8. Fabien Bourgeon non ha esitato e ha offerto un nuovo podio a una vettura uscita dalle officine di famiglia conquistando la terza posizione assoluta sulla sua Revolt 3P0 1.7 Turbo nonché il miglior tempo assoluto del fine settimana.

Billy Ritchen vince il suo primo titolo di Campione Francese di Montagna. ©Nicolas Millet

En catégorie Production, le début de journée allait coûter cher à Ronald Garcès : d’abord crédité du meilleur temps, il devait accuser une pénalité de 10 secondes pour un appui jugé volontaire sur la chicane située après le départ. Nicolas Werver, de retour avec sa nouvelle Porsche 997 GT3 R, en profitait et prenait les commandes sans les lâcher jusqu’à l’arrivée. Chez lui, l’Alsacien signait une nouvelle victoire de prestige. “Vincere questa gara è speciale: organizzata dalla mia ASA e che si svolge in casa, per me è importante e vincerla è un grande onore”, ha confidato l'otto volte campione francese della montagna scendendo dalla macchina.

Lo sfortunato Garcès, però, finì per agguantare il 2° posto assoluto, sinonimo di punti vittoria in campionato visto che Werver era “trasparente” (il pilota non è iscritto al campionato in questa stagione). Terzo, David Meillon ha subito un guasto meccanico sull'ultima salita, impedendogli di difendere le sue possibilità di vittoria. Da notare che Yannick Poinsignon ha concluso l'evento al 4° posto nella classifica scratch. Il titolo si deciderà quindi a Limonest – Mont-Verdun, tra 15 giorni, sulle alture di Lione, nel corso del 13esimo ed ultimo appuntamento della stagione.

Nicolas Werver ha dimostrato il potenziale della sua Porsche 997 GT3 R vincendo in casa. ©Nicolas Millet