Misano 1 – Qualifiche: Prima pole per Evans, prima fila per Vergne

Mitch Evans ha conquistato la prima pole position del fine settimana a Misano, battendo in finale Jean-Éric Vergne. Il neozelandese mette a segno la sua prima pole stagionale.

pubblicato 13/04/2024 à 11:44

Dorian Grangier

© Grégory Lenormand / DPPI

• Mitch Evans al rilancio! Il neozelandese, che ha lasciato Tokyo frustrato dal suo 15° posto, ha messo le cose in chiaro conquistando la pole position per l'E-Prix di Misano 1 (Italia). Il pilota della Jaguar conquista tutti e tre i punti dalla pole, la prima in questa stagione per il neozelandese.
  • Il pilota della Jaguar ha battuto in finale Jean-Éric Vergne. Il francese, che fino a quel momento aveva dominato tutte le sessioni, ha ceduto nell'ultimo duello decisivo. Il pilota della DS Penske avrebbe potuto diventare l'unico detentore del record della pole position Formula E (16 pole position al momento, a pari merito Sébastien Buemi), ma dovrà ancora aspettare…

• Gli altri due francesi in griglia sono stati eliminati nella fase a gironi: Sacha Fenestraz (Nissan) e Norman Nato (Andretti) partiranno uno dietro l'altro questo sabato pomeriggio, rispettivamente al 12° e 13° posto.
  • Il leader del campionato Pascal Wehrlein (Porsche) partirà dalla seconda fila, al 2° posto, dopo aver perso il duello in semifinale contro Jean-Éric Vergne. Il suo secondo classificato, Nick Cassidy (Jaguar), non è riuscito a raggiungere la fase finale del suo Gruppo B e partirà 3°.
  • Il grande perdente di queste qualifiche è Jake Dennis! Il campione del mondo in carica, quarto in campionato, è stato eliminato nella fase a gironi solo per la 10° volta nel girone B! Il pilota dell'Andretti – come il suo compagno di squadra – ha visto annullare il suo primo tempo a causa di un'infrazione tecnica. Il britannico partirà 19esimo in gara.