17h53

La seconda tappa del Rally di Svezia inizierà questo sabato alle 8:25 con la 20 km di Torntorp.

17h33

Takamoto Katsuta (Ford) rimane in testa alla WRC 2 resistendo alla pressione di Pontus Tidemand (Skoda) che rimane a quattro secondi dal giapponese. Ole Veiby (Skoda) segue a sette secondi con cinque secondi di vantaggio su Jari Huttunen (Hyundai).

17h26

Hayden Paddon conclude una grande giornata per Hyundai al Rally di Svezia. Il neozelandese ha preso il via sulla Torsby SS8 (9,56 km) che fungerà da Power Stage nella fase finale, facendo segnare il tempo di 6'23"8 con circa tre secondi di vantaggio sui suoi compagni di squadra Thierry Neuville e Andreas Mikkelsen. Esapekka Lappi (Toyota) segue a 3”6 davanti a Mads Ostberg (Citroën), Teemu Suninen (M-Sport) e Jari-Matti Latvala (Toyota) che è a nove secondi dal riferimento. Craig Breen (Citroën) è il primo con più di dieci secondi. L'irlandese precede Elfyn Evans (M-Sport), Ott Tänak (Toyota) e Kris Meeke (Citroën). Sébastien Ogier (M-Sport) è ancora una volta il più lento con più di 23 secondi dietro.

Thierry Neuville ha concluso la tappa con un vantaggio di 4” su Andreas Mikkelsen. Hayden Paddon sale sul podio provvisorio monopolizzato dalla Hyundai. Il neozelandese ha qualche decimo di vantaggio sulle Citroën di Craig Breen e Mads Ostberg che precedono il gruppo dei finlandesi composto da Teemu Suninen, Esapekka Lappi e Jari-Matti Latvala. Ott Tänak e Kris Meeke completano la Top ten davanti a Elfyn Evans che ha preso l'9° posto su Sébastien Ogier con 11” di vantaggio.

17h24

Ostberg perde 5”7 su Paddon e scivola al 5° posto, a 6 decimi dal compagno di squadra Breen.

17h22

Paddon ha concluso in grande stile con un vantaggio di 2″9 sul compagno di squadra Neuville. La prestazione non è da poco visto che il pilota della Hyundai sale sul podio provvisorio con mezzo secondo di vantaggio su Breen, anche se Ostberg è ancora nella speciale.

17h20

Suninen ha concluso al 4° posto, a 4” dal traguardo dopo aver perso il faro nella speciale. Il pilota della M-Sport si classifica 1°.

17h18

Breen fa segnare il 5° tempo, a 7″2 da Neuville. Il pilota della Citroën ha perso anche 7 secondi contro Mikkelsen mentre lottava per le prime posizioni.

17h17

Mikkelsen ha concluso un decimo dietro al compagno di squadra Neuville. Il norvegese resta a meno di 5 secondi dal leader della classifica generale.

17h16

Conferma dell'ora di Evans. Il pilota della M-Sport ha concluso a 11″5 dallo zero provvisorio e ha preso l'11° posto su Ogier con un vantaggio di 7″5 sul francese.

17h15

Lappi ha sfiorato lo scratch provvisorio con 7 decimi dietro Neuville. Il pilota della Toyota è al 7° posto con quasi mezzo minuto di vantaggio sul compagno di squadra Latvala.

17h12

Evans finisce ma il suo tempo non è ancora noto. Il pilota della M-Sport dovrebbe occupare l'11° posto occupato dal compagno di squadra Ogier.

17h11

Neuville migliora il punteggio con 6″3 di vantaggio su Latvala. Il belga sta lottando per mantenere la sua posizione di leadership.

17h09

Meeke ha perso molto tempo in questa SS, 10 secondi dietro Latvala. Il pilota della Citroën è 10°, a più di 14 secondi da Tänak nella classifica generale.

17h08

Ogier: “Non ho potuto fare molto oggi, questo è certo. »

17h07

Tanak nella SS8:

17h06

Latvala aumenta ancora il ritmo con un vantaggio di 8″1 sul compagno di squadra Tänak. Il finlandese è 8° con quasi 23 secondi di vantaggio sull'estone.

17h04

Tänak riesce comunque a battere Ogier di 6″1 su questo breve percorso. Il pilota della Toyota è al 9° posto.

16h57

Finisce la giornata difficile di Ogier. Il francese ha cronometrato 6'47″2.

16h57

La notte è ormai scesa sullo speciale. Gli equipaggi si muovono con i fari accesi.

16h56

Gli equipaggi concluderanno la giornata con i 9,56 km fino a Torsby dalle 16:56. Questa SS servirà come Power Stage durante la fase finale.