Michelin Le Mans Cup – Graff Racing vince all’ultimo giro

Graff Racing ha rubato la vittoria a Reiter Engineering all'ultimo giro a Spa. In GT3 la Honda segna una tripletta.

pubblicato 24/09/2022 à 17:59

Valentino GLO

È stato all'ultimo giro di una gara costellata da una pioggia battente che Graff Racing ha ottenuto la vittoria nel round Michelin Le Mans Coppa disputata a Spa-Francorchamps. David Droux ha infatti sorpreso Mads Silejhaug, compagno di squadra del poleman Freddie Hunt della Reiter Engineering, all'ultimo giro regalando la vittoria al team francese. La gara ha visto numerose neutralizzazioni sotto Safety Car.

Sesti nella classifica dopo essere partiti dal 18° posto, Tom Dillmann e Alexander Mattschull (Racing Spirit of Léman n°10) hanno vinto il titolo ancor prima del finale di stagione a Portimão.

In GT3, la Honda firma una clamorosa tripletta con la sua NSX GT3, nonostante un forte tentativo da parte della Ferrari da AF Corse fino alla chicane della fermata dell'autobus. Le quattro vetture partite in questa categoria sono arrivate ruota a ruota. L'Aston Martin La Vantage GT3 di Bullitt Racing ha commesso un errore durante il giro in griglia, perdendo tutte le sue possibilità per il titolo. GMB Motorsport ottiene quindi un invito per la 24 Ore di Le Mans 2023.

Giornalista. Reporter di endurance (WEC, IMSA, ELMS, ALMS) e talvolta F1 o IndyCar.