IRC – Basso vince al traguardo a San Marino

Giandomenico Basso vince un duello epico contro Andreas Mikkelsen, regalando la prima vittoria per una Fiesta RRC. I due leader hanno condiviso la leadership dell'evento con tre fasi da percorrere.

pubblicato 07/07/2012 à 19:59

Giandomenico Basso e Andreas Mikkelsen si sono impegnati in uno dei duelli più belli della storia della disciplina a San Marino e alla fine è stato l'italiano ad avere la meglio con 2”8 di vantaggio sul norvegese. L'italiano, che ha ottenuto la prima vittoria per una Fiesta RRC in IRC, ha condiviso il comando della gara con il leader del campionato a tre tappe dalla fine. “È un risultato fantastico, sono davvero felice. Andreas è un ottimo pilota”, ha commentato il vincitore al traguardo.

Il pilota della Skoda potrebbe essere deluso di aver fallito con un distacco così ridotto, ma le sue prospettive di successo nel campionato iniziano a prendere peso, il norvegese ha ora 107 punti contro gli 83 di Jan Kopecky, il suo rivale più vicino, assente a questo evento italiano . “Ho provato di tutto, è stata una lotta intensa e ha vinto il migliore”., dichiara con modestia il campione del 2011.

Il podio è stato completato dal pilota locale Umberto Scandola, che ha saputo difendere il terzo posto per tutta la durata della manifestazione con la sua Fabia S2000. Sepp Wiegand (Fabia S2000) è caduto ai piedi del podio davanti alla Subaru Impreza Sti R4 di Jarkko Nikara. Gergély Szabo completa la top six con la sua Mitsubishi Lancer Evo X R4. Germain Bonnefis, autore di un graffio per il suo primo rallye in IRC, era risalito al settimo posto dopo aver perso diversi minuti all'inizio della manifestazione a causa di problemi meccanici. Il francese si è ritirato ad una tappa dal traguardo e alla fine è stato Marco Tempestini (Impreza) a recuperare la settima posizione. Harry Hunt ha vinto nella 2WD conquistando il decimo posto con la sua Citroën DS3 R3T.

Scopri il resoconto del Rally di San Marino sul prossimo numero di AUTOhebdo, disponibile da martedì in versione digitale per iPad, PC e Mac, e da mercoledì in edicola.