Campione Yamamoto Super Formula al Fuji

Un quinto posto è bastato a Naoki Yamamoto per vincere il suo terzo titolo al Fuji mentre Sho Tsuboi ha vinto la finale.

pubblicato 20/12/2020 à 09:22

Medhi Casaurang

E tre! Naomi Yamamoto ha vinto la Super Formula per la terza volta nella sua carriera, dopo le stagioni 2013 e 2018, questa domenica 20 dicembre. Tuttavia, il 32enne giapponese non è salito sul podio in questa finale al Fuji Speedway.

Infatti, complice l'abbandono del poleman Tomoki Nojiri (Team Mugen) a causa di una foratura, Naomi Yamamoto ha potuto rallentare leggermente. Tuttavia, ha dovuto stare davanti al suo diretto rivale Ryo Hirakawa (Team Impul) per assicurarsi il titolo. A volte la situazione è stata accesa, come dopo i pit-stop, dove i due sfidanti si sono dati battaglia per diversi giri.

In testa, Sao Tsuboi (Inging) è scappato davanti a Toshiki Oyu (Nakajima Racing) e Nobuharu Matsushita (B-Max), che ha segnato il suo primo podio nella disciplina. Per quanto riguarda i francesi, Sacha Fenestraz (Kondo Racing) ha concluso ottavo. Il Campione della Formula Renault 2.0 Eurocup 2017 può vantarsi di aver dominato il suo compagno di squadra Kenta Yamashita in tutte le sessioni di qualificazione della sua stagione alla scoperta (7 a 0).

Charles Milesi (B-Max) non ha completato un solo giro a causa di un testacoda durante il giro di formazione.