Soucek, titolato in F2, vince un test di F1

Certo, non si tratta di una stagione intera, ma Andy Soucek si è aggiudicato il diritto di effettuare dei test al volante di una Formula 1 del team Williams, premio per il titolo conquistato ad Imola in Formula 2.

pubblicato 19/09/2009 à 16:16

Andy Soucek, per diverse settimane, è stato lo stragrande favorito per la vittoria del primo campionato F2 nuova formula. Qualificatosi in sesta posizione in griglia, lo spagnolo ha dovuto mantenere un vantaggio di oltre 30 punti sui suoi rivali nella classifica generale.

All'inizio della gara, Kazim Vasiliauskas, il pole sitter, è partito perfettamente. Ma un'uscita di Nicola De Marco sconvolgerà l'inizio della gara. Quando è uscito di pista ha buttato giù Tobias Hegewald, Pietro Gandolfi e Julien Jousse. Per sua fortuna, il francese può tornare al suo posto e partire. Sarà autore anche di una rimonta spettacolare.

Dopo il periodo di Safety Car, Kazim Vasiliauskas è scappato per ottenere la sua prima vittoria in F2. Il lituano lo proclama da diverse settimane, vuole arrivare al successo entro la fine di questa stagione.

Dietro, Mirko Bortolotti prova a tenere il passo. L'italiano è seguito da Robert Wickens e Andy Soucek. Lo spagnolo lo sa, se riuscirà a restare in questo posto sarà ufficialmente campione.

Mentre Julien Jousse recuperava posizioni, tornando al decimo posto, Vasiliauskas scappava in testa e Andy Soucek risaliva al terzo posto. Dopo 21 giri, il lituano e lo spagnolo alzano i pugni al cielo: il primo ottiene la sua prima vittoria in Formula 2 mentre il secondo conquista il titolo 2009.

« Non mi aspettavo di vincere il campionato oggi, ha detto Soucek ai piedi del podio. La partenza non è stata facile, sono partito dal sesto posto. Poi sono riuscito a guadagnare qualche posizione e a mostrare un ottimo ritmo. Sono davvero molto soddisfatto »