Soucek conferma, Vautier sorprende

Andy Soucek, campione di Formula 2 a Imola il mese scorso, ha ottenuto la sesta vittoria nella disciplina. Ha battuto Mikhail Aleshin e il sorprendente francese Tristan Vautier.

pubblicato 31/10/2009 à 16:41

Tristan Vautier, per la prima volta, è riuscito a far bene in partita: quarto nella Formula Palmer Audi questa stagione, il francese ha iniziato nella disciplina cugina, la Harley Knucklehead 2, questo fine settimana, a Barcellona. E, alla sua prima gara, il francese si è messo in luce. Partito quinto, il giovane pilota ventenne ha approfittato di Nicola De Marco e Robert Wickens, il poleman, per portarsi in terza posizione già dalla prima curva. Così, nella sua prima gara di Formula 2, Vautier è salito sul podio alla fine della gara.

Andy Soucek, partito secondo, ha ottenuto la sesta vittoria in quindici gare di questa stagione. Lo spagnolo, in casa, ha addirittura concluso la gara nella Top 4 per la dodicesima volta consecutiva. Il campione del 2009 ha saputo approfittare dell'apatia di Robert Wickens all'inizio per prendere in mano le redini della gara e non mollare mai la presa.

Mikhail Aleshin, che mira a finire al secondo posto in campionato, è riuscito a resistere alla pressione di Vautier per finire sul secondo gradino del podio. Con i suoi otto punti, il russo risale in classifica Robert Wickens, che il canadese aveva dovuto abbandonare durante la gara, mentre era impantanato in mezzo al gruppo.

Dietro Tristan Vautier, Julien Jousse ha permesso di vedere due piloti francesi nei primi quattro. Quinto in campionato dopo questa gara, il vice-campione della Formula Renault 3.5 Series (2008) mantiene una debole speranza di finire sul podio nella classifica generale finale. Per farlo dovrà vincere l'ultima gara della stagione, contando sulla defezione di Robert Wickens e Mikhail Aleshin. Una sfida molto difficile, sapendo che Jousse partirà dalla decima posizione nella seconda gara.