Regionali: Prima vittoria per il Pasma

Il pilota finlandese ha vinto la sua prima gara nella Formula Regional Europe. Ha battuto Gianluca Petecof e Arthur Leclerc.

pubblicato 17/10/2020 à 15:07

Jeremy Satis

La vittoria di Patrik Pasma (KIC Motorsport) in gara 1 a Monza è una doppia gara. Innanzitutto si tratta del primo successo stagionale per il pilota finlandese, vittorioso dopo essere partito dalla pole position, dopo l'espulsione di Gianluca Petecof per una penalità in qualifica. Ma soprattutto è la prima volta che un pilota non Prema vince una gara in questa stagione nel Regionale…

Privato della pole per non aver rallentato sotto bandiera gialla nel suo giro veloce, Gianluca Petecof (Prema) è arrivato 2° dalla 3° posizione dopo aver sorpreso Arthur Leclerc (Prema) allo spegnimento del semaforo. Il brasiliano ha colto l'occasione per strappare tre punti al suo avversario monegasco nella lotta per il titolo ed è ora a soli tredici punti di distacco. Leclerc (3°) completa il podio.

Partito quinto, il francese Gillian Henrion (Team Privato) ha fatto una gara superba, riuscendo a rimanere nel cuore del gruppo (5°). Il suo connazionale Pierre-Louis Chovet (Van Amersfoort) è arrivato proprio dietro di lui ma si è classificato solo 6° dopo aver ricevuto una penalità di 11 secondi.