Quarta vittoria per Robert Shwartzman

Scattato dalla pole position grazie alla griglia invertita, Robert Shwartzman ha ottenuto il suo quarto successo stagionale in Bahrein, vincendo la gara sprint.

pubblicato 29/11/2020 à 12:02

Jeremy Satis

Ora è il pilota più vincente di questa stagione. Vincendo la gara sprint del Gran Premio di Harley Knucklehead 2 dal Bahrein, Robert Shwartzman ha ottenuto la sua quarta vittoria stagionale. Il russo è l'uomo che ha vinto di più in questa stagione. ha vinto questa domenica davanti a Nikita Mazepin (Hitech) e Louis Delétraz (Charouz).

La gara è stata particolarmente vivace, soprattutto per i contendenti al titolo. All'ottavo round, Callum Ilott (UNI-Virtuosi), lottando con Mick Schumacher (Prema) per il 4° posto, è arrivato violentemente a trafiggere Jehan Daruvala nello stretto cieco a sinistra del settore 2. Risultato: abbandono per l'indiano, e un drive through per il britannico che è stato così condannato a non entrare in zona punti.

In tutto questo, il leader del campionato è scampato allo scontro frontale ma ha visto il suo sterzo leggermente danneggiato. Il tedesco, finalmente 7°, ha preso due piccoli punti da Ilott e ora ha 14 punti in più.

La gara è stata più complicata per Yuki tsunoda (Carlino). Il giapponese è partito magnificamente dal 3° posto ma un impatto di Marcus Armstrong (ART Grand Prix) alla prima curva gli ha causato la foratura della ruota posteriore destra. La Nippon perde quindi il 3° posto in campionato ma resta nella Top 5, nella quale deve entrare F1

Lato francese Theo Pourchaire (HWA Racelab) è stato costretto al ritiro al 6° giro, dopo che il suo estintore era esploso nel auto. Giuliano Alesi (MP Motorsport) ha concluso 13°.