Nyck De Vries frustra Edoardo Mortara a Berlino

Il campione del mondo in carica Nyck De Vries (Mercedes) ottiene la sua seconda vittoria stagionale in gara 2 dell'ePrix di Berlino. Partito in terza posizione, ha preso il comando nel primo giro e non ha mai mollato la presa, finendo davanti a Edoardo Mortara (Venturi) e Stoffel Vandoorne (Mercedes).

pubblicato 15/05/2022 à 16:36

Tom Trichereau

Nyck de Vries vince gara 2 dell'ePrix di Berlino davanti a Edoardo Mortara e Stoffel Vandoorne. © Foto Xavi Bonilla / DPPI

Dopo aver perso il suo primo giorno di gare a Berlino, Nyck De Vries (Mercedes) ha assunto lo status di campione del mondo in carica. Per il secondo turno della Formula E del fine settimana nella capitale tedesca, il pilota olandese ha scelto la strategia giusta e logicamente ha vinto davanti al poleman Edoardo Mortara (Venturi) a 2″454 e Stoffel Vandoorne (Mercedes) a 6″936. Con questo risultato, Nyck De Vries torna sul gradino più alto del podio per la prima volta dalla vittoria nel round inaugurale di Diriyah (Arabia Saudita).

Posizionato in terza posizione sulla griglia dietro Robin Frijns (Envision) ed Edoardo Mortara, il pilota della Mercedes ha effettuato la migliore partenza dei tre piloti e si è ritrovato in testa fin dalla prima curva. Una volta superati lo svizzero e l'olandese, Nyck De Vries ha rapidamente aperto un varco utilizzando l'esclusiva modalità di attacco di 3 minuti. Dietro, Edoardo Mortara ha optato per una strategia diversa ritardando l'incremento di potenza rispetto agli avversari. Ma il vantaggio era troppo grande e lo svizzero, autore di due pole position e vittoria in gara 1, si è accontentato del secondo posto e del miglior giro in 8'1"1. Stoffel Vandoorne, come nella sua gara del giorno prima, è risalito ancora una volta nel gruppo per assicurarsi il suo secondo podio del fine settimana. Posizionando i suoi due piloti in testa a Berlino, la Mercedes amplia il divario su DS Techeetah nella classifica costruttori.

La squadra francese è uscita frustrata da questa seconda gara, così come il suo pilota Jean-Éric Vergne che ha concluso solo al 9° posto. Qualificato in 8a posizione, il nativo di Pontoise si è staccato subito e non ha avuto il ritmo per puntare più in alto, finendo a 18 secondi da Nyck de Vries! Con soli due punti in gara 2 a Berlino, ha perso una posizione nella classifica generale a scapito di Edoardo Mortara e ha lasciato che Stoffel Vandoorne prendesse il comando con un gap di 16 punti tra i due uomini.

A 3 minuti dalla fine della gara, Lucas Di Grassi (Venturi) pensava di poter finalmente conquistare il suo secondo podio stagionale. Senza contare l'attacco di Stoffel Vandoorne che ha scelto l'interno della prima curva per ottenere il suo quinto podio stagionale in 1 round. Da segnalare anche il fallimento di Robin Frijns (Envision) che gli è costato caro sul traguardo. L'olandese, partito in seconda posizione, aveva scelto la modalità d'attacco dopo 5 minuti di gara. Il problema è che non ha seguito il percorso obbligato fino alla fine ed è stato costretto a perdere tempo una seconda volta per recuperare la potenza. Dopo una collisione all'ultimo giro con Antonio Felix Da Costa (DS Techeetah), ha tagliato il traguardo in 8a posizione e ha permesso a Envision di segnare i suoi primi e unici punti del fine settimana.