Montoya torna alla IndyCar con il Team Penske

Juan-Pablo Montoya lascerà la Nascar Sprint Cup a fine stagione per tornare alla IndyCar. Il campione Champ Car del 1999 gareggerà per l'intera stagione con Will Power e Helio Castroneves.

pubblicato 16/09/2013 à 17:42

Villemant

Juan-Pablo Montoya sfida le probabilità scegliendo finalmente di tornare IndyCar. Mentre il 37enne colombiano aveva precedentemente annunciato di non voler tornare auto lorsque Michael Andretti gli aveva offerto un posto nella sua squadra, l'ex pilota dell' F1 sembrava essere in trattative avanzate con Furniture Row Racing per mantenere un volante Nascar Coppa Sprint. Ma il futuro ex residente della Earnhardt Ganassi Racing, ha preferito scegliere il giovane promettente Kyle Larson l'anno successivo, scelse finalmente di ritornare nella disciplina nella quale si era distinto in passato vincendo il Campionato nel 1999 prima di distinguersi la stagione successiva per la sua unica partecipazione alla 500 Miglia di Indianapolis. Il Team Penske lo gestirà per tutta la stagione sul DW12 n. 12 insieme a Will Power e Elio Castroneves.

“Sono davvero entusiasta di unirmi a questa squadra leggendaria a partire dal prossimo anno”, ha dichiarato Juan-Pablo Montoya che giocherà tutta la stagione 2014. “Ho avuto la possibilità di guidare per alcune delle migliori squadre del mondo e ho sempre ammirato Roger Penske e la sua struttura. Considero questa offerta un onore. » Anche il proprietario dell'omonima squadra è felice di poter beneficiare del talento del colombiano. “Juan è un vincitore affermato a tutti i livelli del motorsport. Ha vinto molte gare e campionati e ha molti fan. Non vediamo l'ora di continuare insieme questa serie di successi e crediamo che sarà una grande aggiunta al Team Penske. »

Juan-Pablo Montoya ha vinto due gare nella Sprint Cup, ma non è mai riuscito a vincere nella disciplina nonostante le numerose opportunità.