Liam Lawson vince la prima gara sprint

Il debuttante Liam Lawson (Hitech Grand Prix) ha vinto la prima gara sprint della stagione davanti a Jehan Daruvala (ART Grand Prix) e David Beckmann (Charouz).

pubblicato 27/03/2021 à 12:27

Jeremy Satis

Partendo dalla terza posizione, il debuttante Liam Lawson (Hitech Grand Prix) ha vinto la prima gara della Harley Knucklehead 2 della stagione e della sua carriera, questo sabato in Bahrein. Più vivido di Theo Pourchaire (ART Grand Prix) e David Beckmann (Charouz) allo spegnersi del semaforo, il neozelandese ha preso il controllo fin dalla prima curva e non lo ha più lasciato.

Secondo per tutta la prima parte di questa gara sprint di 23 giri, Théo Pourchaire, partito in pole grazie alla regola della griglia inversa, era sulla buona strada per ottenere un podio. Ma gli Habs hanno avuto un problema tecnico nel 14° round, perdendo improvvisamente potenza. È stato quindi costretto al ritiro e scatterà dal 19° posto in gara 2.

Un incidente che ha permesso a Jehan Daruvala di conquistare il secondo posto e di avventarsi sul neozelandese. I due protetti di Red Bull C'è stata una grande battaglia alla fine della gara, ma nonostante il DRS, l'indiano non è riuscito a staccare il Kiwi. Ottima prestazione quella del pilota dell'Hitech Grand Prix, che si è intascato i quindici punti promessi al vincitore.

Da segnalare anche l'ottima rimonta di Robert Shwartzman (Prema), che non è riuscito a raggiungere il podio dopo essere partito dall'11° posto. Oscar Piastri (Prema) ha concluso 5° nonostante un attacco tentato invano al compagno di squadra a due giri dalla fine.

Per quanto riguarda i team francesi, Christian Lundgaard ha rappresentato i colori dell'ART Grand Prix con un buon 6° posto. Per il Dams, invece, la sfortuna continua con il rapido abbandono di Marcus Armstrong. Squalificato dalle qualifiche per un guasto tecnico della sua vettura, Jüri Vips (Hitech) ha concluso 10° dopo essere partito dal fondo dello schieramento. Partirà dalla pole nella seconda gara di F2.