Jules Bianchi: “Obiettivo raggiunto”

Jules Bianchi, per il suo secondo appuntamento dell'anno nella GP2 Main Series, ha ottenuto il suo primo podio stagionale. Soddisfatto il pilota francese.

pubblicato 17/05/2010 à 19:39

Jules Bianchi ha infatti conquistato questo fine settimana il suo secondo podio al volante di una vettura GP2. Lo scorso inverno, nella GP2 Asia Series, su vetture meno evolute di quelle attualmente in corsa nella GP2 Main Series, il francese ha concluso al terzo posto la prima gara del secondo appuntamento di Abu Dhabi (risultato). Ma questo fine settimana, a Monaco, i Brignolais hanno brillato nella serie regina, durante il secondo appuntamento dell'anno della GP2 Main Series.

Qualificato giovedì in sesta posizione, il francese ha disputato una prima gara impeccabile la mattina successiva. Al volante della vettura numero 1 dell'ART Grand Prix, il vincitore 2009 della Formula 3 Euro Series è riuscito a transitare velocemente dal suo stand, riuscendo a sopravanzare Alberto Valerio e a conquistare il quarto posto in finale, grazie anche alla abbandono di Fabio Leimer.

Sabato mattina, per la seconda gara del fine settimana, Jules Bianchi è partito in quinta posizione, secondo il principio della griglia invertita per i primi otto piloti del giorno prima. Alla fine di questa gara, il pilota del Ferrari Driver Academy è riuscita a salire in terza posizione, assicurandosi il suo primo podio nella GP2 Main Series.

« Penso che il risultato complessivo sia molto positivo considerando il fatto che stavamo scoprendo il circuito con la vettura della GP2 Main Series e che le condizioni a volte erano piuttosto complicate da gestire con la pioggia in qualifica, il traffico e la safety car in gara, spiega Jules. ART Grand Prix mi ha preparato ancora una volta una vettura competitiva e, per me, era molto importante conquistare punti in entrambe le gare per preparare il futuro con tranquillità. L'obiettivo è stato quindi raggiunto. »