Texas: primo per O'Ward!

Partito quinto, il messicano è stato il più veloce domenica e ha fatto la differenza alla fine della gara.

pubblicato 03/05/2021 à 01:35

Tommaso Goubin

Pato O'Ward ha vinto la prima gara della sua carriera in Gara 2 del doubleheader al Texas Motor Speedway.

Il giovane pilota di McLaren SP ha preso il comando al 224esimo dei 248 giri, superando Josef Newgarden, che aveva preso il comando al 202esimo giro di una gara a lungo dominata dal poleman e vincitore il giorno prima, Scott Dixon.

Battendo Newgarden di un secondo e 2/10, “Pato” ha regalato alla sua squadra il primo successo da quando Woking ha unito le forze con Schmidt Peterson.

Salito 4 volte sul podio la scorsa stagione, mancava ancora la vittoria all'ambizioso messicano, già sul podio il giorno prima (3°), e che ora si trova al 2° posto in campionato, alle spalle di Dixon.

Graham Rahal (RLL) ha ottenuto il 3° posto, davanti a Scott Dixon (Chip Ganassi), mentre Simone Pagenaud (Penske), partito ottavo, ha fatto una gara solida chiudendo sesto.

La gara è iniziata molto male con un grave incidente durante la partenza lanciata che ha coinvolto otto vetture in fondo al gruppo, sei delle quali non sono ripartite. Come il giorno prima, Sébastien Bourdais (AJ Foyt) è stato molto sfortunato, questa volta tamponato da Pietro Fittipaldi (Dale Coye Racing), il sostituto di Romain Grosjean sugli ovali del n°51.

Dopo aver toccato il francese, Alexander Rossi è andato in testacoda, mentre Conor Daly (Carlin), partito dall'ultima fila, ha visto la sua vettura ribaltarsi e scivolare per diversi metri dopo essere stato messo alle strette da Dalton Kellett (AJ Foyt) e Ed Jones (Dale Coyne Racing). L'americano, ben protetto dall'aeroschermo, riuscì a fuggire senza danni.

Scopri il resoconto dell'evento del Texas, nel numero 2310 di AUTOsettimanalmente, disponibile da lunedì sera in versione digitale e da questo mercoledì in edicola.