St Pete: Herta intoccabile, Pagenaud sul podio

Il 21enne americano ha vinto in Florida, dopo una gara perfettamente controllata. Simon Pagenaud conquista il 3° posto.

pubblicato 25/04/2021 à 20:45

Tommaso Goubin

Colton Herta ha vinto il 2° round della stagione, sulle strade di San Pietroburgo, davanti al Penske di Josef Newgarden e Simone Pagenaud.

Il poleman, imperiale nei 100 giri, firma il suo quinto successo nella serie.

La fine della gara è stata però segnata da due neutralizzazioni (74esimo e 79esimo giro), ma Josef Newgarden, che si era ritirato al primo giro la scorsa settimana a Barber e aveva trascinato Herta nella caduta, non è riuscito a spingerlo all'errore, e ha concluso con più di due secondi dietro al californiano.

Senza festeggiare neanche in Alabama, dove si era accontentato del 12° posto, Simon Pagenaud ha conquistato il suo primo podio dalla vittoria in Iowa lo scorso luglio. Il francese è partito dalla quarta fila e al traguardo sei secondi lo separavano da Herta.

In una gara in cui la posizione di partenza era cruciale, anche Josef Newgarden è risalito di una posizione rispetto alla sua posizione di partenza, a scapito di Jack Harvey (Meyer Shank), infine quarto.

Festa 5, Sébastien Bourdais Inizialmente ha avuto uno spavento, un problema che lo teneva nel suo ptibox durante i giri di riscaldamento, ma è riuscito comunque a trovare il suo posto in griglia poco prima della partenza.

Le Manceau ha infine concluso al 10° posto. In particolare ha perso alcune posizioni dopo il primo rifornimento, poi durante gli ultimi 20 giri.

Traiettoria inversa per Romain Grosjean (Dale Coyne Racing), che ha concluso al 13° posto dopo essere partito dal 18° posto. Una prestazione incoraggiante per la sua prima gara su strada in IndyCar.

Nella lotta con Will Power (Penske), il francese ha colpito due volte il muro nel corso del 24esimo giro, senza però danneggiare il suo numero 51.

Dopo le prime due gare nella serie americana, Grosjean tornerà in Europa, anche se non correrà sugli ovali, e la prossima tappa del campionato si disputerà al Texas Motor Speedway il prossimo fine settimana.

Scopri il resoconto completo dell'evento di San Pietroburgo, nel numero 2309 di AUTOsettimanalmente, disponibile da domani sera in versione digitale e da questo mercoledì in edicola.