Pagenaud riconquista la vittoria a Indianapolis

Simon Pagenaud ha ottenuto il suo primo successo in più di un anno in IndyCar vincendo il GP di Indianapolis interrotto dalla pioggia.

pubblicato 12/05/2019 à 01:09

Simone Pagenaud (Team Penske) ha vinto nuovamente il Gran Premio di Indianapolis tre anni dopo aver già vinto in questo evento. Il campione del 2016 ha ottenuto la sua prima vittoria nel IndyCar dalla finale di Sonoma (California) nel 2017 dopo essersi fatto notare sotto la pioggia nell’ultima parte di gara.

Le Poitevin è stato il più veloce sulla pista bagnata dell'Indiana ed è riuscito finalmente a raggiungere il leader Scott Dixon (Chip Ganassi Racing) proprio alla fine della gara. Il pilota francese ha vinto con un vantaggio di 2 secondi, mentre Jack Harvey (Meyer Shank Racing) ha completato il podio davanti a Matheus Leist (A.J Foyt Racing) e ai piloti dell'Ed Carpenter Racing Spencer Pigot e Ed Jones.

Il poleman Felix Rosenqvist (Chip Ganassi Racing) si è dovuto accontentare dell'8° posto, classificandosi tra Will Power (Team Penske) e Graham Rahal (RLL Racing). Santino Ferrucci (Dale Coyne Racing) ha completato la Top 10 davanti al suo compagno di squadra Sébastien Bourdais.

Josef Newgarden (Team Penske) ha avuto un brutto fine settimana. Il leader del campionato è arrivato solo 15° dopo essere stato penalizzato per aver pattinato all'uscita dal box. L'americano mantiene la testa della classifica Piloti dopo aver eliminato Alexander Rossi (Andretti Autosport) arrivano ultimi classificati. L’ex vincitore della Indy 500 ha subito danni in seguito al contatto con Patricio O’Ward (Carlin).

Newgarden è ora in testa al campionato con 6 punti di vantaggio su Scott Dixon mentre Simon Pagenaud sale in quarta posizione dietro ad Alexander Rossi.

Scopri il resoconto del GP di Indianapolis nel numero 2216 di AUTOsettimanalmente, disponibile da lunedì sera in versione digitale su tutte le piattaforme, e da questo mercoledì in edicola.