Newgarden vince gara 2 al Gateway

Il secondo classificato nel campionato Josef Newgarden conquista la sua seconda vittoria stagionale in Gara 2 a Gateway, davanti a Pat O'Ward. Pagenaud ancora lontano.

pubblicato 30/08/2020 à 23:58

Toulisse

È sicuramente un fine settimana storico. Dopo la 50esima vittoria in carriera di Scott Dixon sabato, Josef Newgarden domenica è diventato il primo pilota a vincere due volte al Gateway. Il pilota del Team Penske aveva già vinto nel 2017. L'americano, secondo in campionato alle spalle di Dixon, ha costruito la sua gara alla perfezione.

Nel gruppo di testa al via della manifestazione, ha dato il via alla seconda sosta migliorando per due volte il suo primato personale, che gli ha permesso di portarsi al terzo posto dietro a Will Power (Penske) e Pat O'Ward (Arrow McLaren). Ma tutto si è concluso fino all'ultimo. Avendo mancato l'ingresso ai box, O'Ward e Newgarden entrarono ai box nello stesso momento e ne uscirono... fianco a fianco. Newgarden ha preso un leggero vantaggio che è riuscito a mantenere all'uscita dei box. Ha poi gestito la sua leadership senza problemi.

Con questa sedicesima vittoria in carriera, Newgarden si riporta a meno di 100 punti da Scott Dixon, ancora apparentemente intoccabile. Soprattutto, consolida il suo vantaggio contro Pat O’Ward. Il messicano conquista il secondo podio consecutivo e dimostra che le Arrow McLaren ormai sono davvero della partita.

Will Power completa il podio della gara, davanti al sorprendente Rinus Veekay (Ed Carpenter). Il 20enne olandese, autore di un'ottima prima sosta per ritrovarsi nel gruppo di testa, intasca la sua seconda top 5 stagionale e punta dritto al titolo di miglior esordiente.

Subito dietro troviamo Scott Dixon (Chip Ganassi). il leader indiscusso del campionato non è riuscito a rivendicare la vittoria. Dopo la sua seconda sosta, si è ritrovato bloccato dietro un backmarker, che gli ha fatto perdere sette secondi di vantaggio insieme a Takuma Sato (Rahal Letterman). Il giapponese, ancora in ottima forma sabato, questa volta è finito contro il muro e ha causato la fine anticipata della gara.

da Simone Pagenaud (Penske), ha vissuto una nuova prova. Fin dall'inizio della gara è stato relegato nel gruppo, con un leggero contatto che gli ha fatto perdere molte posizioni. Non è mai riuscito a riprendersi ed è stato addirittura colto di sorpresa alla fine della gara.

Il successo di Josef Newgarden potrebbe anche avergli ricordato che nel 2017 aveva fatto l'ultimo giro al Gateway. Dalla 500 Miglia di Indianapolis, nulla è andato per il verso giusto per il francese.

Un'ultima parola di storia, Tony Kanaan si è sicuramente ritirato durante questo fine settimana al Gateway. Il pilota con 17 vittorie e un titolo in Indycar ha iniziato la sua carriera nel 1998.