IndyCar – Rahal strappa la vittoria a Hinchcliffe

Graham Rahal ha vinto il suo duello contro James Hinchcliffe vincendo la Firestone 600 posticipata al Texas Motor Speedway.

pubblicato 28/08/2016 à 08:11

Graham Rahal (Rahal Letterman Lanigan Racing) ha ottenuto la sua prima vittoria nel IndyCar dal Mid-Ohio nel 2015, strappando il successo al termine della Firestone 600 al Texas Motor Speedway che si è conclusa 76 giorni dopo l'inizio dell'evento e che è stata rinviata a causa della pioggia.

Il finale di gara ha regalato un duello mozzafiato tra Graham Rahal e James Hinchcliffe (Schmidt Motorsports) che hanno perso otto millesimi sul traguardo. “È stato piuttosto intenso. Ma se al pubblico del Texas Motor Speedway non è piaciuto lo spettacolo, allora non deve piacere loro la corsa perché è di gran lunga la cosa più bella che abbiamo visto qui.", ha commentato il vincitore.

Tony Kanaan (Chip Ganassi Racing) ha completato il podio davanti Simone Pagenaud (Team Panske) che riguadagna un po' di vantaggio sul compagno di squadra Will Power, ottavo nell'evento. Poitevin ha guadagnato otto punti dal suo rivale australiano portandosi a 28 unità di vantaggio.

Elio Castroneves ha completato i primi cinque davanti a Charlie Kimball e Carlos Munoz. Sebastian Bourdais (KVSH Racing) ha conquistato il decimo posto dietro a Juan Pablo Montoya (Team Penske).

Se la gara si è svolta per 140 giri sotto bandiera verde, la prima interruzione è arrivata a seguito del contatto tra Scott Dixon (Chip Ganassi Racing) e Ed Carpenter (Ed Carpenter Racing). Sebbene quest'ultimo sia riuscito a continuare la gara, ha commesso un errore dieci giri dopo. Anche Mikhail Aleshin (Schmidt Peterson Motorsport) ha causato un incidente andando in testacoda al giro 232 che Jack Hawksworth (AJ Foyt Racing) non è riuscito a evitare.