IndyCar – Pagenaud torna al successo

Simon Pagenaud ha ottenuto la sua quarta vittoria della stagione vincendo la gara del Mid-Ohio davanti al suo compagno di squadra Will Power.

pubblicato 31/07/2016 à 23:21

Il Team Penske ha vinto una doppietta a Mid-Ohio. Il poleman Simone Pagenaud ha firmato la sua quarta vittoria stagionale vincendo davanti al compagno di squadra Will Power. Il pilota del Poitevin ha vinto con quattro secondi di vantaggio sul campione del 2014 e ha così aumentato il suo vantaggio nel campionato a tre gare dalla fine della stagione.

Il francese è riuscito a riconquistare il vantaggio su Mikhail Aleshin (Schmidt Peterson Motorsports) in seguito alla bandiera gialla causata dall’uscita di pista di Jack Hawksworth (AJ Foyt Enterprises).

Il russo, che ha preso la testa della corsa approfittando della gara interrotta dal contatto tra Scott Dixon (Chip Ganassi Racing) e Elio Castroneves (Team Penske), è caduto in classifica dopo essersi scontrato con Josef Newgarden (Ed Carpenter Racing) mentre tagliava l'uscita dell'americano ai box. Il pilota della vettura numero 7 ha ottenuto solo il 17° posto, mentre Newgarden è riuscito a recuperare un piazzamento nella top ten.

Carlos Munoz (Andretti Autosport) completa il podio come primo pilota motorizzato Honda. Il colombiano è passato alla ribalta dopo aver attuato una strategia simile a quella di Mikhail Aleshin.

Graham Rahal (RLL Racing) e James Hinchcliffe (Schmidt Peterson Motorsports) hanno completato la top five dopo aver approfittato della collisione di Takuma Sato e Sébastien Bourdais (KVSH Racing) a tre giri dalla fine. Il giapponese è riuscito a recuperare un nono posto dietro a Conor Daly (Dale Coyne Racing), Spencer Pigot (Ed Carpenter Racing) e Charlie Kimball (Chip Ganassi Racing), mentre il quattro volte campione della Champ Car si è ritirato.

RC Enerson (Dale Coyne Racing) ha fatto un debutto promettente nel IndyCar che non sono stati premiati poiché il campione USF2014 del 2000 ha concluso al 19° posto a causa di problemi meccanici.