IndyCar – Hinchcliffe strappa la vittoria a Sato

Takuma Sato era sull'orlo della sua seconda vittoria consecutiva a San Paolo dopo aver festeggiato il suo primo successo nella disciplina a Long Beach. Ma James Hinchcliffe ha strappato il primo posto al giapponese negli ultimi metri.

pubblicato 05/05/2013 à 20:49

Takuma Sato (AJ Foyt Racing) ha fatto una gara superba, partendo dal 12° posto sulla griglia di partenza a San Paolo e mantenendo il comando della gara. Il giapponese era sul punto di realizzare una vera impresa dopo essersi distinto nella precedente edizione Lunga spiaggia dove ottenne il suo primo successo nella disciplina. Ma il pilota giapponese non ha vinto la gara poiché minacciato da un gruppo molto compatto. Dopo una superba rimonta negli ultimi giri, James Hinchcliffe (Andretti Autosport) ha conquistato la vittoria sorpassando la DW12 n. 14 nell'ultima curva dell'ultimo giro. "Non c'è modo migliore per vincere che vincere all'ultima curva dell'ultimo giro", ha commentato il vincitore.

Il canadese ha conquistato la sua seconda vittoria stagionale dopo aver siglato il suo primo successo nella disciplina quest'anno a San Pietroburgo e ha messo fine al suo brutto periodo in cui era rimasto per due ritiri consecutivi. Se il pilota della numero 27 precederà il rivale giapponese di soli tre decimi, Takuma Sato potrà consolarsi con il suo nuovo posto da leader del Campionato. Marco Andretti (Andretti Autosport) ha conquistato il terzo posto diventando il rivale più vicino dell'ex pilota. F1 13 punti dietro. Oriol Servia (Panther DRR) si è piazzato quarto davanti a Josef Newgarden (Sarah Fisher Racing) che ha perso ben tre posizioni negli ultimi cinque giri. Ciononostante, l'americano ha messo a segno una prestazione superba, partendo dal fondo dello schieramento in seguito ad un cambio di motore. Da notare che i primi cinque piloti hanno tagliato il traguardo raggruppandosi in meno di due secondi.

EJ Viso (Andretti Autosport) ha concluso sesto davanti a Dario Franchitti (Ganassi Racing) e Simona de Silvestro (KV Racing). Simone Pagenaud (Schmidt Motorsports) si classifica nono e primo francese nell'evento di San Paolo dopo una gara disseminata di insidie. Il suo compagno di squadra Tristan Vautier deve accontentarsi del 16° posto mentre Sébastien Bourdais (Dragon Racing) taglia il traguardo al 14° posto. Il poleman Ryan Hunter-Reay (Andretti Autosport) era sul ritmo dei migliori, ma la sua squadra ha preferito giocare su una strategia di consumo che ha penalizzato il campione in carica negli ultimi giri. Il pilota numero 1 è riuscito a salvare solo un 11° posto. Will Power (Penske Racing) subisce un altro duro colpo. L'australiano è stato costretto al ritiro a causa di un problema meccanico. Delusione anche per Tony Kanaan (KV Racing) che ha festeggiato in casa la sua 200esima partenza consecutiva nella IndyCar. Il brasiliano ha condotto la gara due volte ma una carenza di carburante lo ha relegato al 21° posto.

Il video riassunto della gara è disponibile su questo link.

ilIndyCar resterà sotto i riflettori visto che il prossimo appuntamento nientemeno che la 500 Miglia di Indianapolis disputata il 26 maggio.