Graham Rahal intransigente a Detroit

Graham Rahal ha vinto ieri sera la prima delle due gare per il doppio incontro di Detroit. La rivincita è prevista per oggi.

pubblicato 04/06/2017 à 08:47

Scattato dalla pole position, Graham Rahal è stato autore di una gara netta ieri a Detroit, in occasione della prima delle due gare dell'unico doppio appuntamento (due gare in un fine settimana) della stagione 2017. del Rahal Letterman Lanigan Racing, non Di buon umore dall'inizio dell'anno in questione, ha condotto 55 dei 70 giri in programma ottenendo la sua quinta vittoria in carriera, la prima da quella conquistata lo scorso agosto al Texas Motor Speedway.

La Honda si offre una tripletta, visto che il podio è completato da Scott Dixon (Chip Ganassi Racing) e James Hinchcliffe (Schmidt Peterson Motorsports), nonostante siano andati in testacoda nel primo giro. Con il quarto posto, Josef Newgarden (Team Penske/Chevrolet) ha impedito al costruttore giapponese di firmare un quintuplo, Takuma Sato (Andretti Autosport), recente vincitore della 500 Miglia di Indianapolis, aveva tagliato il traguardo in quinta posizione.

Settimo in griglia di partenza, Simone Pagenaud non potevo fare meglio del 16° posto. Dopo aver conquistato rapidamente il sesto posto, la sua strategia, rivelatasi non ottimale, lo ha fatto retrocedere al 17° posto. In piena ripresa è sceso nuovamente al 20° posto, prima di riuscire a risalire quattro posizioni. “ È stata una corsa frustrante ha riconosciuto il campione in carica, ora quarto nella classifica generale. C’erano così tante strategie diverse oggi. L’interruzione della gara è arrivata in un brutto momento per noi. Non sopporto l’idea di perdere posizioni in campionato, ma domani c’è un’altra gara. La squadra è forte e si riprenderà. »

In campionato Dixon (275 punti) riconquista la leadership a scapito di Castroneve (273 punti), ottavo ieri. Takuma Sato è terzo, a 15 punti dal brasiliano.