IndyCar – Vittoria e titolo per Pagenaud

Simon Pagenaud vince il suo primo titolo IndyCar. Il pilota della Penske ha concluso la stagione con un'altra vittoria a Sonoma.

pubblicato 19/09/2016 à 03:00

scrittura

Simone Pagenaud era imperiale a Sonoma (California). Il pilota del Team Penske vince il suo primo titolo nel IndyCar dopo aver conquistato la quinta vittoria stagionale, la nona in carriera, dominando l'ultima gara del calendario.

Il pilota di Poitevin era quasi certo dell'incoronazione prima della bandiera a scacchi, dato che il suo compagno di squadra e unico rivale per il titolo Will Power aveva perso diversi giri a causa di un problema al sensore del cambio. Il francese ha concluso con 127 punti di vantaggio sull'australiano.

Graham Rahal (Rahal Letterman Lanigan Racing) sembrava minacciare Simon Pagenaud negli ultimi giri, ma il pilota del numero 15 alla fine ha concluso tre secondi dietro al vincitore. Juan Pablo Montoya completa il podio sul circuito stradale dove perse il titolo nel 2015, precedendo Ryan Hunter-Reay (AndrettiAutosport) e Alexander Rossi (Andretti Herta Autosport) che si è classificato come il miglior esordiente, in particolare grazie alla vittoria alla 100esima edizione della 500 Miglia di Indianapolis lo scorso maggio.

Con Scott Dixon (Chip Ganassi Racing) solo 17° dopo una gara difficile, il Team Penske ha visto tre dei suoi piloti finire nelle prime posizioni del Campionato, Elio Castroneves strappando il terzo posto al quattro volte campione. Sebastian Bourdais (KVSH Racing) ha ottenuto il decimo posto.