Gutiérrez, leader dopo la Turchia

Vincendo la prima gara e facendo segnare i due migliori tempi in pista, il pilota ART Grand Prix Esteban Gutiérrez ha accumulato punti in Turchia e ora gode di un apprezzabile vantaggio sul resto del gruppo.

pubblicato 02/06/2010 à 18:12

Il messicano è partito in seconda posizione alle spalle di Nigel Melker (RSC Mücke Motorsport) che ha conquistato la pole position in 1:46:361, appena due decimi meglio del pilota dell'ART GP. Dopo che il poleman è caduto in fondo alla classifica, Esteban Gutiérrez ha conquistato la vittoria, facendo segnare il giro più veloce della gara, che gli ha permesso di ottenere il massimo dei punti in una gara (10 + 1 punto per il giro più veloce). È davanti al pilota della Manor Racing James Jakes, autore di una splendida rimonta dall'ottavo posto in griglia. Completa il podio Felipe Guimaraes, del Team Addax, partito proprio davanti all'inglese.

La seconda gara, che offre meno punti della prima, è stata vinta dal pilota indonesiano della Manor Racing Rio Haryanto. Miki Monras (MW Arden) e Alexander Rossi (ART GP) completano il podio. Il vincitore della prima gara ha concluso al settimo posto, appena fuori dalla zona punti, ma è comunque riuscito a ottenere il punto assegnato per il suo secondo giro più veloce in gara.

Piloti di formula Renault 3.5 ha avuto un fine settimana difficile a Türkiye. Stefano Coletti (Tech One Racing) e Mikhail Aleshin, che ha sostituito Lucas Foresti alla Carlin, si sono scontrati nel corso della prima gara, costringendoli al ritiro. Il pilota russo non è riuscito a fare meglio del 22° posto nella seconda gara mentre Coletti non è riuscito a fare meglio del 14° posto.

Esteban Gutérriez, che ha cinque punti di vantaggio sul suo rivale più vicino, Alexander Rossi, dovrà assicurarsi la sua posizione di leadership cercando di aumentare il divario nel fine settimana del 26 giugno sul circuito di Valencia in Spagna.