FV8 3.5 – Isaakyan intoccabile al Nürburgring

Matevos Isaakyan ha dominato Gara 1 della Formula V8 3.5 World Series al Nürburgring, approfittando delle pessime partenze di Alex Palou e Pietro Fittipaldi.

pubblicato 15/07/2017 à 16:58

Matevos Isakyaan (SMP Racing by AVF) ha dominato Gara 1 della World Series Formula V8 3.5 al Nürburgring vincendo con oltre 6 secondi di vantaggio su Alfonso Celis Jr (Fortec Motorsports), mentre il suo compagno di squadra Egor Orudzhev ha completato il podio dopo aver resistito agli attacchi di Roy Nissany (RP Motorsport).

Il russo, che ha ottenuto la sua seconda vittoria stagionale dopo Spa-Francorchamps (Belgio), ha approfittato della brutta partenza del poleman Alex Palou (Teo Martin Motorsport) e Pietro Fittipaldi (Lotus) per prendere il comando della gara e restare fuori dalla portata degli avversari, mentre il brasiliano è caduto in classifica venendo arpionato dal sostituto di Nelson, Mason, che è dovuto rientrare ai box per cambiare l'ala anteriore.

Pietro Fittipaldi ha salvato la situazione conquistando il 7° posto dietro al compagno di squadra René Binder dopo aver esercitato una pressione costante sull'austriaco durante i 24 giri dell'evento. Alex Palou si classifica finalmente 11°, precedendo solo Giuseppe Cipriani (Il Barone Rampante) ma avrà una nuova opportunità visto che scatterà in pole per Gara 2, il cui via sarà dato questa domenica alle 11.