FV8 3.5-C1: Vaxivière vince, Dillmann terzo in Austria

I colori francesi hanno brillato questo sabato sul tracciato del Red Bull Ring con la vittoria di Matthieu Vaxivière e il terzo posto di Tom Dillmann.

pubblicato 10/09/2016 à 15:08

Dopo la seconda gara al meeting di Spa in Belgio, Matthieu Vaxiviere ha ottenuto il suo secondo successo stagionale in Formula V8 3.5, sulla pista di Red Bull Anello in Austria. Proprio al via il pilota della SMP Racing ha costruito la sua vittoria, avendo la meglio sul poleman Louis Delétraz (Fortec Motorsports), autore di un decollo nella media che lo ha visto retrocedere al terzo posto alle spalle del russo Egor Orudzhev (Arden), costretto a rientro ai box nel corso del giro, visibilmente disturbato da un problema al suo auto.

Vaxivière controllerà l'intera manifestazione, mantenendo Delétraz, tornato in seconda posizione, ad una distanza sufficiente per evitare di essere attaccato dallo svizzero. L'intervento della safety car per evacuare la vettura dal luogo della tappa di René Binder (Lotus) a poco meno di dieci minuti dal traguardo non ha cambiato la situazione e Vaxivière ha vinto davanti a Delétraz.

Tom Dillmann (AVF) ha ottenuto una buona prestazione in campionato finendo terzo, quando il suo principale rivale Roy Nissany (Lotus) ha ottenuto solo il sesto posto dietro ad Alfonso Celis Jr (AVF) e Aurélien Panis (Arden), ritornato in quinta posizione dopo le qualifiche 11°.

La seconda gara del fine settimana si svolgerà domani alle 12:20 dopo una sessione di qualifiche iniziata alle 8:30.