FRAC – Gara 1: Partenza perfetta per Montoya

Sebastian Montoya (Mumbai Falcons) ha vinto la prima gara dell'Asian Regional Formula ad Abu Dhabi. Ha battuto Gabriele Mini (Hitech) e Arthur Leclerc (Mumbai Falcons).

pubblicato 22/01/2022 à 09:20

Jeremy Satis

Sebastian Montoya fa un debutto da sogno nella categoria. Dopo due anni trascorsi nella Formula 4 italiana, il colombiano ha debuttato nella F3 Regionale quest'anno. Per prepararsi alla FRECA si è allineato alla FRAC, il campionato invernale asiatico disputato nel Golfo.

E il minimo che possiamo dire è che ha avuto un inizio estremamente promettente. Autore della pole position in Q1, il figlio di Juan Pablo ha gestito alla perfezione la sua prima gara ufficiale nella categoria, avviando e riavviando con successo la Safety Car. Ben aiutato dal blocco in griglia del suo compagno di prima fila Jak Crawford, Montoya è riuscito a prendere il largo e poi ha resistito perfettamente alla minaccia Isack Hadjar.

Gli Habs, secondi per lungo tempo, sono rimasti intrappolati alla ripartenza della Safety-Car. Ha dovuto cedere il passo al compagno di squadra Gabriele Mini (Hitech), e Arthur Leclerc (Mumbai Falcons) ha colto l'occasione per passare anche lui e salire sul podio. Hadjar ha concluso al 4° posto, mentre il suo connazionale Hadrien David è finito in fondo al gruppo dopo essere rimasto coinvolto in un incidente alla curva 6. David ha comunque siglato il miglior giro in una gara piuttosto povera di spettacolo e di sorpassi. Si ricorda che gara 2 si svolgerà domenica mattina alle ore 7:50.