FR Europa – Leclerc sopra tutti al Mugello

Sotto una pioggia battente, Arthur Leclerc ha dominato gara 1 del round della Formula Regional Europe al Mugello.

pubblicato 03/10/2020 à 15:20

Niente ha potuto resistere ad Arthur Leclerc questo sabato. Autore di una partenza strepitosa dalla quarta posizione dopo una partenza effettuata in regime di safety car, il monegasco del Prema Racing ha domato la pioggia battente del Mugello per vincere la prima delle tre gare del weekend in Italia.

2° alla prima curva, Leclerc è poi rimasto bloccato negli scarichi del compagno di squadra Oliver Rasmussen prima di superarlo al 5° giro e portarsi al comando.

È stato bravo anche a portarsi avanti, visto che la direzione gara gli ha comminato una penalità di 10 secondi per aver sorpassato in regime di bandiera gialla. Ma con un vantaggio di oltre 20 secondi su Juri Vips (KIC Motorsport) e Oliver Rasmussen, i due uomini che hanno completato il podio, questo è bastato per mantenere la vittoria.

L'operazione è conclusa con successo per il giovane monegasco, che lunedì e martedì sarà testato anche dalla sua squadra Prema durante i test ufficiali di fine stagione nella FIA F3. Ha infatti strappato punti importanti al leader del campionato, il brasiliano Gianluca Petecof, solo 4° davanti al francese Pierre-Louis Chovet (VAR).

Il fine settimana si preannuncia decisamente positivo per il fratello di Charles, che partirà dalla pole in gara 2 e 3.