FR Eurocup – Doppietta per Vidales, vincitore di gara 2

Per il suo primo fine settimana in monoposto, lo spagnolo David Vidales ha vinto questa domenica la seconda gara del meeting di Imola, ventiquattr'ore dopo aver già vinto la prima del fine settimana.

pubblicato 26/07/2020 à 12:54

Jeremy Satis

Non c'è modo di fermare David Vidales. Dopo aver vinto sabato, a Imola, la primissima gara della sua carriera, il pilota spagnolo David Vidales (JD Motorsport) lo ha fatto anche questa domenica pomeriggio, durante gara 2 del meeting italiano. È partito subito dietro al poleman, il suo compagno di squadra Guglielmo Alatalo, Vidales è partito meglio per prendere il comando alla seconda curva, alla fine del primo rettilineo. Dietro non si è mai preoccupato, nemmeno per la safety car intervenuta al 5° giro in seguito all'uscita di strada di Petr Ptacek (R-Ace GP).

Lo spagnolo ha quindi vinto davanti a William Alatalo (JD Motorsport) e Alex Quinn (Arden) e si piazza direttamente al ...esimo posto in campionato, nonostante la sua assenza a Monza durante la gara inaugurale della scorsa settimana.

Se Alex Quinn è riuscito ad accompagnare i due sul podio è perché ha avuto la meglio sul leader del campionato, il brasiliano Ciao Colletto (R-Ace GP) Membro della Renault Sport Academy, Collet ha finalmente concluso al 5° posto, dopo aver ceduto ad un attacco di Vittorio Martins (Gran Premio dell'ARTE).

Due quarti posti per Martins

Il francese, che ha perso il vantaggio del suo 5° posto a vantaggio di Franco Colapinto (MP Motorsport) al primo giro, ha riconquistato rapidamente la sua posizione qualche curva dopo. Rannicchiato negli scarichi di Collet per quattro giri, ha finalmente lanciato il suo attacco al 5° giro, alla chicane alla fine del primo rettilineo.

Un'impresa, dato che è quasi impossibile sorpassare senza DRS o frenate brusche. Questo è stato in realtà l'unico vero sorpasso del fine settimana. Il vice campione in carica della categoria è arrivato vicinissimo al podio, dopo aver attaccato senza successo Alex Quinn nell'ultimo giro.

Già autore di una grande rimonta in Gara 1 (dal 16° al 9° posto), Adriano David (MP Motorsport) ha concluso 12° dopo essere partito dalla 18° posizione. Il nativo di Royan si trova molto a suo agio in gara ma ha ancora qualche progresso da fare in qualifica. Reshad de Gerus (Arden), vicecampione francese F4 nel 2019, è arrivato 15°.

Scopri il resoconto completo dell'evento di Imola nella Formula Renault Eurocup, nel numero 2271 di AUTOsettimanalmente, disponibile da domani sera in versione digitale e da questo mercoledì in edicola.