IT Eurocup – Colapinto parte idealmente da Monza

Il campione spagnolo in carica della F4, l'argentino Franco Colapinto ha vinto la prima gara della stagione questo venerdì a Monza. Hadrien David, il miglior francese, è arrivato 7°.

pubblicato 10/07/2020 à 13:58

Pierre Nappa

Franco Colapinto (MP Motorsport) aveva già dimostrato la sua velocità durante i test prestagionali svoltisi ad inizio settimana in Formula Renault Eurocup, portando il suo nome in cima a quasi tutte le schede attività. Ma questo venerdì all'Autodromo di Monza lo ha fatto al momento giusto.

Autore di una buona partenza dal 4° posto, Colapinto, non ancora sicuro di poter portare a termine l'intera stagione nell'Eurocup, ha vinto la prima gara della stagione davanti ad Alex Quinn (Arden) e Caio Collet (R-Ace GP).

L'argentino ha conquistato il 2° posto alla prima curva dopo un forte attacco a Martins. È poi riuscito a prendere il comando di Alex Quinn a metà gara, grazie ad una bella manovra in frenata.

Sfortuna per Martins

Partito terzo, Victor Martins (ART Grand Prix) è rimasto nei panni di Franco Colapinto per tutta la prima metà della gara. Fino alla ripartenza avvenuta dopo l'ingresso della prima delle due safety car di giornata.

Il pilota dell'Ile-de-France è partito meglio dell'argentino, ma i due si sono toccati alla curva 1 quando Martins ha tentato di sorpassare il suo avversario. Il francese è stato costretto a rientrare ai box per cambiare musetto.

Uscendo 15° e grazie ad un finale aggressivo di gara, Martins è finalmente riuscito a salvare i mobili ed entrare in zona punti (10°). Partirà dalla pole per gara 2 sabato (9:45).

Da parte sua, per la sua prima gara nella Formula Renault Eurocup, Hadrien David (MP Motorsport) ha saputo resistere a tutte le avventure della gara e conquistare un incoraggiante 7° posto. Il residente della Renault Sport Academy è riuscito a realizzare alcuni buoni sorpassi nel gruppo.

Da segnalare anche l'incidente tra Joey Alders (MP Motorsport) e Paul Aron (ART Grand Prix), con un pericoloso attacco del primo sul secondo. Entrambi i piloti sono stati costretti al ritiro.