FR Eurocup: Alatalo in pole per gara 2, prima fila JD Motorsport

Dominante fin dall'inizio del fine settimana, il team JD Motorsport ha piazzato i suoi due piloti in prima fila questa domenica, per gara 2 del meeting di Imola. Sarà il finlandese William Alatalo a partire dalla pole.

pubblicato 26/07/2020 à 09:41

Jeremy Satis

JD Motorsport è sicuramente la squadra da battere sul circuito di Imola. Dopo aver dominato tutti i test collettivi giovedì con Alatalo, nonché le prove libere, le qualifiche e gara 1 con David Vidales venerdì e sabato, il team finlandese ha brillato ancora durante le qualifiche di Gara 2 del meeting di Imola. Guglielmo Alatalo infatti ha conquistato la pole position, proprio davanti al compagno di squadra David Vidales (+0 »166), vincitore sabato della sua prima gara in carriera.

Alatalo, che era rimasto lontano dalla pole per quasi tutti i trenta minuti delle qualifiche, ha realizzato un ottimo ultimo giro portandosi al comando. Entrambi avranno il leader del campionato nello specchietto retrovisore Ciao Colletto (R-Ace GP), che ha ottenuto il 3° posto Alex Quinn (Arden) per un piccolo millesimo (!).

I francesi soffrono

Da parte sua, Vittorio Martins (ART Grand Prix) partirà dalla quinta posizione, dopo essere stato in pole provvisoria. Non sarà un regalo, su una pista dove sorpassare con queste formule monomarca è un miracolo. Il francese potrebbe rammaricarsi di aver fallito solo a 5 centesimi... 4°, al termine di una sessione estremamente combattuta nelle prime posizioni.

I suoi due connazionali Reshad di Gerus (Arden) e Adriano David (MP Motorsport) ha incontrato maggiori difficoltà. La prima città scatterà dalla 16esima posizione, mentre il campione francese di Formula 4 scatterà dalla 18esima posizione.