FR 3.5 / C2 – Robin Frijns già nel ritmo

A Robin Frinjs sono bastate solo due gare per ottenere la sua prima vittoria nella Formula Renault 3.5 Series. Il campione in carica della Eurocup Formula Renault 2.0 ha vinto davanti a Sam Bird e al poleman Arthur Pic.

pubblicato 06/05/2012 à 16:10

Arthur Pic (Dams) è partito nuovamente dalla pole in Gara 2 al Motorland Aragon ma il francese non ha mantenuto a lungo il vantaggio sui rivali ed è stato subito superato da Marco Sorensen (Lotus) prima di cadere in classifica. Il team francese ha quindi deciso di fermare anticipatamente il suo pilota in modo che potesse beneficiare di una pista libera e riprendere l'attacco. Il pilota della Dams lavora per riconquistare posizioni e firma il suo primo podio in Formula Renault 3.5 Series dopo aver lottato a lungo con Kevin Korjus (Tech 1 Racing) che alla fine ha perso finendo ai piedi del podio.

Il francese avrebbe potuto addirittura strappare il secondo posto a Sam Bird ma il pilota del team ISR si è salvato sotto la bandiera a scacchi. La vittoria, però, è andata a Robin Frijns che ha preso il comando della gara dopo il ritiro del precedente leader della corsa Marco Sorensen per un problema meccanico. Alessandro Rossi (Arden Caterham) completa la top five davanti a Richie Stanaway (Lotus), Daniil Move (P1 Motorsport) e Will Stevens (Carlin). Nick Yelloly (Comtec Racing), vincitore di Gara 1, si è classificato solo 18°.

Jules Bianchi (Tech 1 Racing) ha vissuto un fine settimana catastrofico. Retrocesso in Gara 1 pur avendo ottenuto il secondo posto, il francese si è fermato sulla griglia di partenza dopo aver conquistato la settima posizione. Il pilota di riserva della Force India stava lavorando per risalire in classifica ma ha ricevuto un drive-through in seguito all'intervento della sua squadra auto. Il pilota della Tech 1 Racing ha concluso 13°.

Scoprite il resoconto della World Series by Renault al Motorland Aragon nel prossimo numero di AUTOhebdo disponibile da martedì in versione digitale per iPad e da mercoledì in edicola.