FR 2.0 WEC: Vergne rilancia

Jean-Eric Vergne apprezza i circuiti spagnoli. Anche se non vinceva nella Formula Renault 2.0 West European Cup dai tempi di Barcellona, ​​il francese ha vinto le due gare di Valencia ed è tornato in lotta per il titolo.

pubblicato 14/09/2009 à 11:52

Jean-Eric Vergne lavora su entrambi i fronti. Secondo nella classifica Eurocop Formula Renault 2.0, il francese è anche secondo classificato nella Coppa dell'Europa Occidentale. Vincitore delle prime tre gare (Nogaro, gara 1 e 2, Barcellona, ​​gara 1) della stagione 2009 in FR 2.0 WEC, Vergne è stato allora dominato dai suoi due principali rivali, Nathanaël Berthon e Albert Costa. Nel corso del sesto round (gare 11 e 12) della stagione, a Valencia, il campione francese è tornato in pista vincendo entrambi gli appuntamenti del fine settimana.

Durante la prima gara del fine settimana, Jean-Eric Vergne è riuscito ad approfittare della pole position, posizione che non occupava dai tempi di Nogaro all'inizio della stagione, per scappare. Dopo 26 minuti di gara, il francese ha vinto davanti ad Albert Costa e Nathanaël Berthon. Quest'ultimo, con questo risultato, ha preso i punti necessari per assicurarsi il titolo di campione francese FFSA Formula Renault 2.0. Le sue prestazioni nelle gare francesi gli hanno permesso di distanziare Vergne, troppo irregolare, soprattutto a Pau.

Ma in Spagna le cose sono diverse. Già vincitore di una gara a Barcellona, ​​il nativo di Pontoise non scende a compromessi a Valencia. Autore di una nuova pole domenica, il francese è scappato nei primi giri di gara per perdere i suoi avversari. E, ancora una volta, vinse, sempre davanti ad Albert Costa. Il fine settimana è stato perfetto per Vergne, che ha ottenuto due pole, due vittorie e un giro più veloce in gara. Nella classifica generale, a due fine settimana di gara, Jean-Eric Vergne è a undici punti da Albert Costa.

Classifica generale : 1. Costa 139 punti? 2. Vergne 128 punti? 3. Berthon 112 punti? 4. Monras 92 punti? 5. Abelli 77 punti? 6. Munoz 56 punti? 7. Picco 47 punti? 8. Azzam 38 punti? 9. Lariche 30 punti? 10. Otegui 29 punti?