Di Grassi vince a Berlino, de Vries resta in carica

Il brasiliano vince il 12° E-Prix della sua carriera mentre l'olandese mantiene la leadership in campionato con una gara alla fine della stagione.

pubblicato 14/08/2021 à 15:17

Gonzalo Forbes

Seconda vittoria stagionale per Lucas di Grassi. ©DPPI/X. Bonilla

Il fine settimana berlinese è decisamente iniziato. Questa prima gara dell'ultimo appuntamento della stagione è stata molto vivace in pista e in senso positivo. Nonostante qualche contatto, davanti c'è stato spettacolo con Lucas di Grassi (Audi) in gran forma.

Privato logicamente della sua vittoria a Londra il mese scorso per un passaggio illegale nella pit lane, il brasiliano questa volta ha imposto la sua legge in gara. Terzo sulla griglia di partenza, il campione della stagione 2016/2017 si è aggiudicato gli scalpi dei piloti della DS Techeetah poco dopo la ripartenza in seguito all'interruzione causata dallo stop di Sam Bird (Jaguar).

Impegnato poi in una battaglia per la vittoria contro Edoardo Mortara, Lucas di Grassi è andato all'attacco nel tratto finale della gara. Ben aiutato dalla potenza extra dell'Attack Mode, il brasiliano è riuscito a rientrare in contatto con lo svizzero per poi truffarlo e portarsi in vantaggio sotto la scacchiera.

Da padrone e senza polemiche questa volta, Lucas di Grassi vince per la seconda volta in questa stagione e si riporta a 8 punti dalla testa del campionato. Mitch Evans (Jaguar) completa il podio.

Dopo aver monopolizzato la prima fila in qualifica, la DS Techeetah ha visto i suoi due piloti perdere quasi tutto in gara. Nonostante abbiano tagliato il traguardo in zona punti, Jean-Éric Vergne e António Félix da Costa, rispettivamente 1° e 2° sulla griglia di partenza, sono arrivati ​​solo 6° e 7°, perdendo una buona occasione per il campionato. La squadra franco-cinese è ancora a 5 punti dalla Jaguar nella classifica costruttori.

Leader prima del primo inizio del fine settimana, Nyck de Vries (Mercedes) mantiene la testa della classifica nonostante una gara molto movimentata. Solo 19° in griglia, l'olandese è stato subito fermato da una foratura all'inizio della gara. Costretto a tornare in tribuna, il campione F2 Il 2019 alla fine si è concluso 22esimo. Dovrà lavorare di più questa domenica se vuole vincere il suo primo titolo nella disciplina, soprattutto perché Edoardo Mortara è tornato in tre piccole unità prima dell'ultimo incontro. Quinto al traguardo, Jake Dennis (BMW Andretti) resta in agguato a quattro lunghezze da Nyck de Vries.