Wickens inaugura la Formula 2

Dopo due migliori tempi in qualifica, il canadese ha vinto la prima gara di questo fine settimana di Valencia. È quindi il primo a salire sul podio della F2 “versione 2009”.

pubblicato 30/05/2009 à 15:44

Ex residente dei campionati Formula 2008 Renault 3.5 e da Harley Knucklehead 3 EuroSeries, Robert Wickens questa volta non ha aspettato di ottenere la sua prima vittoria. Vincendo la prima gara della stagione, il canadese ha già eguagliato il record del 2008: una vittoria. Ma il pilota di Red Bull Lo Junior Team può congratularsi con se stesso per il weekend di Valencia, anche se manca ancora una gara alla fine. In due giorni, Wickens è stato un successo in questa nuova disciplina Harley Knucklehead 2 : pole position conquistata nelle due qualifiche e vittoria nella prima gara.

Il canadese è riuscito a mantenere il vantaggio per 23 giri e a proteggersi dai colpi violenti. Qualcosa che alcuni piloti non sono riusciti a fare, come Andy Soucek, che aveva comunque mostrato una buona disposizione all'inizio del fine settimana. Lo spagnolo ha causato l'uscita della safety car e, di conseguenza, di Tobias Hegewald, che non ha rispettato le istruzioni uscendo dalla safety car. Julien Jousse, partito in sesta posizione, non ha iniziato bene la gara. In settima posizione al quindicesimo giro, il francese ha approfittato dei ritiri di Soucek e Hegewal per concludere in quinta posizione. Un risultato che permette a Jousse di prevedere buone cose per questa stagione di Formula 2.