Victor Martins viene incoronato campione della Formula Renault

Quarto in gara 1 dell'ultimo appuntamento della stagione a Le Castellet, Victor Martins si è assicurato di vincere il titolo di campione di Formula Renault prima dell'ultima gara di domenica.

pubblicato 14/11/2020 à 15:48

Jeremy Satis

Victor Martins viene incoronato campione di Formula Renault Eurocoppa! Un anno dopo aver mancato il titolo per soli sette punti, il pilota francese si è preso la rivincita conquistando il titolo per la sua terza stagione nella categoria, ancor prima dell'ultima gara in programma questa domenica mattina (ore 10:25).

Per aggiudicarsi il titolo questo sabato al termine di Gara 1, il pilota dell'ART Grand Prix doveva finire almeno 6° o non vedere il suo unico e ultimo rivale Caio Collet (R-Ace GP) vincere la gara. Le due condizioni si sono verificate visto che ha concluso 4° alle spalle di Lorenzo Colombo (Bhaitech) e alle spalle di Collet e Colapinto, autori di due sentiti sorpassi sugli Habs. Da notare che si tratta della terza vittoria di fila su questo tracciato per Lorenzo Colombo, già vincitore delle due gare disputate al Var nel 2019.

Da parte sua, Hadrien David (MP Motorsport) ha disputato una gara movimentata. Autore di una brutta partenza dal 5° posto, il pilota della Renault Sport Academy ha avuto un brutto contatto con David Vidales (JD Motorsport) e alla fine ha concluso 9°, in zona punti. Tre posizioni meglio del connazionale Reshad de Gerus (Arden). Nella corsa per il 3° posto in campionato, Franco Colapinto (MP Motorsport) si è assicurato la sua posizione grazie a un nuovo podio ed è ora fuori dalla portata di Alex Quinn (Arden, 5°) e David Vidales (7°).