Vergne prende il controllo della F3 UK

Jean-Eric Vergne ha vinto in due delle tre gare del primo round del campionato britannico di F3 ad Oulton Park. Un ottimo inizio per la promettente francese.

pubblicato 05/04/2010 à 18:02

Jean-Eric Vergne ha iniziato questo fine settimana la sua maratona 2010. Il francese darà priorità a questo campionato F3 Britannico – vinto nei due anni precedenti da Jaime Alguersuari e Daniel Ricciardo, ??colleghi?? Di Red Bull Junior Team - parteciperà anche al campionato Formula Renault 3.5 Series, che prenderà il via dal 16 al 18 aprile, al Motorland Aragon.

Questo fine settimana, "JEV" si è incontrato a Oulton Park, sede delle prime tre gare della stagione 2010 di F3 UK. Il pilota del team Carlin Motorsport ha iniziato alla grande la sua stagione, facendo segnare i due migliori tempi in qualifica. In questa stagione, il primo miglior tempo offre il posto sulla griglia di partenza per la terza gara, il secondo miglior tempo decide la posizione alla partenza della prima gara. La classifica finale di questa, invertendo parzialmente le prime posizioni, determina la griglia di partenza della seconda gara.

Jean-Eric Vergne aveva già vinto la prima gara sabato dopo essere partito dalla pole e, questo lunedì, si era classificato quinto nella seconda manche, dopo essere partito dalla settima posizione. Nella terza gara il francese ha vinto nuovamente davanti al britannico Oli Webb. “ È stata una gara molto bella, commenta Jean-Eric Vergne. Ho attaccato forte fino a metà gara, poi ho rallentato e ho cercato di non commettere errori. Mi è bastato e sono davvero soddisfatto. "

Il francese lascia Oulton Park da leader del campionato, con 50 punti, 17 punti meglio di Oli Webb, il suo più vicino inseguitore. Prossimo appuntamento dall'1 al 2 maggio a Silverstone, per tre nuove gare. Fino ad allora, il pilota del Red Bull Junior Team prenderà parte all'apertura del campionato Formula Renault 3.5 Series, al Motorland Aragon, dal 16 al 18 aprile.