Super Formula – Kazuki Nakajima campione 2014

Secondo e primo nelle due gare del finale di stagione 2014, Kazuki Nakajima ha vinto oggi il suo secondo titolo nella disciplina. Loïc Duval è stato penalizzato.

pubblicato 09/11/2014 à 09:55

Villemant

In prima linea per tutto il weekend su questo circuito di Suzuka che tanto ama, Loïc Duval (Team LeMans) ha avuto una domenica al di sotto delle aspettative. Quinto sulla griglia di partenza della prima gara del finale della stagione 2014, il francese è stato riconosciuto colpevole di una partenza anticipata... invisibile ad occhio nudo! Penalizzato, ha tagliato il traguardo in 11esima posizione. Frustrante. Davanti corre verso la vittoria il brasiliano JP De Oliviera (Impul), che precede i due piloti Tom'S rispettivamente di 3"846 e 5"577, Kazuki Nakajima e André Lotterer.

Alla fine di quest'ultimo round, la battaglia a sette per il titolo si è ridotta a un triangolo che vedeva Nakajima (allora accreditato di 38 punti) con De Oliveira (37 punti) e Lotterer (30,5 punti). Il giapponese era ancora più favorito rispetto a questa mattina, avendo conquistato ieri la pole position per questo secondo evento.

Solido, il campione del 2012 ha ottenuto la sua seconda vittoria in questa stagione, sinonimo del suo secondo titolo, davanti al suo compagno di squadra al Tom'S, André Lotterer, e Loïc Duval al traguardo.

Il tedesco e il francese sono arrivati ​​rispettivamente terzo e quarto in campionato, nonostante abbiano saltato un incontro ciascuno. Una prestazione da lodare. João Paulo de Oliveira, il grande favorito per il titolo recentemente, ha fallito al secondo posto.

Gara 1: 1. JP de Oliveira (Impul / Toyota), i 19 giri percorsi in 39'41"541, 2. K. Nakajima (Tom'S / Toyota) a 3"8, 3. A. Lotterer (Tom'S / Toyota) a 5"5, 4. Y. Kunimoto (Cerumo / Toyota) a 14»1. H. Ishiura (Cerumo/Toyota) a 5»17,…, 4. L. Duval (LeMans/Toyota) a 11»25, ecc.

Gara 2: 1. Nakajima, i 28 giri in 54”37, 2. Lotterer a 8”8, 3. Duval a 9”4, 4. De Oliveira a 10'8, 5. Hirakawa a 22”0, ecc.