Regionali: Rodriguez vince, Leclerc guida il campionato

Il guatemalteco Ian Rodriguez (DR Formula) ha vinto la prima gara regionale di F3 della sua carriera questo sabato, durante il primo round del fine settimana a Imola. Arthur Leclerc ha riconquistato la testa della classifica.

pubblicato 21/11/2020 à 14:47

Jeremy Satis

Questo è quello che chiamiamo un grande debutto. Per la sua prima volta nella Formula Regional Europe, Ian Rodriguez ha vinto Gara 1 del penultimo appuntamento della stagione a Imola. Il pilota della DR Formula ha battuto Dennis Hauger (Van Amersfoort) e Arthur Leclerc (Prema).

Il guatemalteco, iscritto alla Indypro 2000 (12°) nel 2019, ha approfittato degli intoppi di Oliver Rasmussen (Prema), autore della pole in Q1 ma costretto al ritiro dopo aver subito un problema al cambio in Q2, per scattare dalla prima posizione.

Solido al via, ha approfittato del sorpasso di Leclerc su Hauger per prendersi un po' di tregua. Il monegasco, all'attacco per tutta la gara, alla fine è arrivato 3°, superato da Hauger a fine gara dopo aver messo due ruote nella ghiaia in un'uscita di curva troppo larga.

Ma Arthur ha comunque colto l'occasione per riconquistare la testa della classifica, approfittando in particolare del ritiro prematuro di Rasmussen e dell'8° posto solo del precedente leader Gianluca Petecof (Prema). Da parte sua, il francese Pierre-Louis Chovet (Van Amersfoort) è arrivato 4°, due posizioni davanti a Patrik Pasma (KIC Motorsport), che sta inseguendo nella corsa per il 4° posto in campionato.