Regionali: gara 1 per Oliver Rasmussen

Oliver Rasmussen (Prema) ha ottenuto questo sabato la sua quarta vittoria della stagione vincendo gara 1 del meeting della Formula Regional Europe di Barcellona. Partito dalla pole, Pierre-Louis Chovet si è fermato quando si sono spente le luci.

pubblicato 31/10/2020 à 11:46

Jeremy Satis

Pierre-Louis Chovet darà la colpa a se stesso. Autore questo venerdì della prima pole position della sua carriera auto, il pilota francese (Van Amersfoort) ha vissuto un incubo questo sabato durante gara 1 della tappa catalana del calendario. Quando le luci si spensero, si fermò sulla griglia proprio mentre le luci diventavano verdi e le bestie venivano liberate.

Da parte sua, Oliver Rasmussen (Prema) ha avuto la meglio in partenza su Dennis Hauger (Van Amersfoort). Il danese, partito terzo, ha preso il comando alla prima curva e non lo ha più lasciato andare, proprio davanti ad Arthur Leclerc, che è partito magnificamente dal quinto posto. Come spesso accade in queste categorie, la Top 3 è ​​stata fissata fin dalla prima curva, con Dennis Hauger 5° al suo debutto nella competizione dopo una stagione nella FIA F3, Patrik Pasma 4° e Gianluca Petecof 5°.

Grazie al suo bel secondo posto, Arthur Leclerc ha colto l'occasione per riconquistare otto degli undici punti che aveva alle spalle di Gianluca Petecof in testa al campionato. Grazie ad un ritmo superbo e ad una corsa offensiva, Pierre-Louis Chovet è riuscito a recuperare un po' risalendo il gruppo e conquistando un 7° posto finale. Gara 2 si svolgerà questo sabato alle 17:05.