FR Eurocup – Martins conquista la prima pole stagionale a Monza

Il francese Victor Martins ha dominato la prima sessione di qualifiche del round inaugurale della Formula Renault Eurocup questo giovedì sul circuito di Monza. Partirà dalla pole in Gara 2, che si svolgerà sabato.

pubblicato 09/07/2020 à 18:24

Questa è la particolarità del Formule Renault Eurocup questa stagione. Il vincitore della prima qualificazione si aggiudica il diritto di partire dalla pole della gara… 2. Il motivo? Evitare di penalizzare eccessivamente piloti e team che riscontrano un problema tecnico nel breve tempo intercorso tra la seconda qualifica e la prima gara.

Dominante questo giovedì in Lombardia, Victor Martins (ART Grand Prix) partirà quindi dalla pole position sabato (9:45), grazie all'ottava pole position consecutiva nella disciplina, conquistata a cavallo lo scorso anno.

Il francese ha dominato il brasiliano Caio Collet (R-ace GP), miglior esordiente dell'ultimo esercizio e battuto di poco più di tre decimi, e il belga Amaury Cordeel (FA Racing). Per quanto riguarda gli esordienti, a fare meglio è stato il finlandese William Alatalo (JD Motorsport), che ha concluso 4° a 0”467.

Il campione francese FFSA F4 Hadrien David (MP Motorsport), anch'egli esordiente nella serie, ha fatto segnare il 12° tempo più veloce della sessione, a 0 secondi dal suo connazionale. Il suo secondo posto in F755 Reshad di Gerus, residente nella formazione dell'Arden, ha concluso la sessione in 18esima posizione a 1″604. La seconda qualificazione si svolgerà venerdì mattina alle ore 9.