Prima vittoria per Colombo, sfortuna per Vesti

Senza punti fino ad allora, Lorenzo Colombo ottiene la sua prima vittoria in Formula 3 vincendo gara 1 a Budapest.

pubblicato 31/07/2021 à 11:26

Jeremy Satis

Questa è una delle particolarità di questo nuovo formato. Un pilota che fino a quel momento non ha vinto un solo punto può sbloccare il suo contatore... vincendo una gara. Undicesimo in qualifica, l'italiano Lorenzo Colombo (Campos) ha ottenuto il suo primo successo F3 davanti a Ayumu Iwasa (Hitech) e Olli Caldwell (Prema) grazie alla griglia invertita.

Partito in prima fila alle spalle del poleman Jonny Edgar (Hitech), il pilota italiano è riuscito a raggiungere il britannico alla seconda curva poco dopo lo spegnimento del semaforo, ma un'aggressiva mossa difensiva del campione tedesco in carica della F4 gli ha impedito di prendere la guida. Alla fine si è trattato solo di un rinvio quando all'ottavo giro Edgar ha visto la sua vettura rallentare a causa di un problema tecnico.

Sesto, Hauger ancora una volta imperiale

Dietro, il trenino partì sul tornello di Budapest. Rispetto a Le Castellet o Spielberg, l'Hungaroring non è uno spettacolo di rilievo nella categoria, con una sola zona DRS e nessuna frenata importante. Gli unici due buoni sorpassi realizzati sono merito di Dennis Hauger (Prema) su David Schumacher (Trident) poi Alexander Smolyar ritardando la frenata alla prima curva nei giri 14 e 20. Il leader del campionato ha preso ancora una volta il comando coprendo cinque posizioni.

Secondo in campionato prima della gara, Frédérik Vesti (ART Grand Prix) è stato nuovamente costretto al ritiro a causa di un problema al cambio. Il danese, sfortunato quest'anno, sarebbe dovuto partire dalla seconda fila in C2… ma invece perde una grossa occasione per andare a punti. Olli Caldwell (Prema) ha addirittura conquistato la seconda posizione in campionato.

Per quanto riguarda i francesi, Clément Novalak (Trident) ha ottenuto un onorevole 5° posto, che gli permetterà anche di partire nella top-10 anche in Gara 2. Dal canto suo, Victor Martins (MP Motorsport) è quello che ha guadagnato di più posti in pista. Partito 24esimo, gli Habs hanno concluso 15esimo ma non hanno mantenuto la griglia invertita per Gara 2. Poleman in Gara 3, Arthur Leclerc (Prema) ha fallito in 13esima posizione e ha mancato anche la pole in griglia invertita per solo una piccola posizione. Sarà Enzo Fittipaldi (Charouz) a partire in testa questo sabato (17:45).

* Alla fine Lorenzo Colombo ha perso la vittoria a causa di una penalità di cinque secondi inflittagli a fine gara. La vittoria va ad Ayumu Iwasa.