F3 – Stroll ed Eriksson in pole a Hockenheim

Lance Stroll e Joel Eriksson hanno vinto le qualifiche per tutte e tre le gare del Campionato Europeo F3, che si disputa l'ultimo appuntamento della stagione a Hockenheim.

pubblicato 14/10/2016 à 19:31

Lance Stroll (Prema Powerteam) ha conquistato la pole nelle prime due gare dell'ultimo appuntamento della stagione 2016 del F3 Il Campionato Europeo si è giocato a Hockenheim. Il campione in carica ha approfittato della squalifica di David Beckmann (Mücke Motorsport), autore della pole in Gara 1 prima di farsi controllare con un fondo piatto non rispettante l'altezza regolamentare.

Il canadese dividerà quindi la prima fila dello schieramento di Gara 1 con il compagno di squadra Maximilian Günther mentre Jake Hughes (Carlin) e Nick Cassidy (Prema Powerteam) scatteranno dalla seconda fila. Con il quinto posto di Ralf Aron, il team italiano ha piazzato le sue quattro vetture tra le prime cinque.

Il contendente per la posizione di sostituto di Felipe Massa a Williams ne ha vinto uno nuovo nella seconda sessione di qualifiche e partirà davanti a Jake Hughes e Joel Eriksson (Motopark). Il canadese è riuscito a conquistare la pole per Gara 3 al secondo giro più veloce e partirà davanti a Jake Hughes e Callum Illott (Van Amersfoort Racing). Lance Stroll partirà dal quinto posto dietro Lando Norris (Carlino).

Anthoine Hubert (Van Amersfoort Racing) partirà dal 6°, 11° e 9° posto nelle tre gare del fine settimana.